IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi et rave


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Delphi et rave
    salut à tous

    j'ai un petit problème concernant rave et delphi,
    c'est la première que je teste rave depuis delphi.
    alors, lorsque j'exécute le code ci-desous, une fenêtre "CPU" s'ouvre indiquant une erreur que je ne comprends pas

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if RvNDRWriter1.ShowPrintDialog then
        rvproject1.ExecuteReport('report2');
    end;
    autre indication :
    lorsque j'utilise le même code mais avec ShowPrinterSetupDialog tout se passe bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if RvNDRWriter1.ShowPrinterSetupDialog then
        rvproject1.ExecuteReport('report2');
    end;
    à l'aide !

    et merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Bonjour

    j'utilise pas rave mais que dit son aide à propos des propriétés ShowPrinterSetupDialog et ShowPrintDialog ? y'a-t-il pas des restrictions d'emploi ?
    c'est quoi l'erreur au juste ?
    as-tu essayé ton code avec une autre imprimante ?
    l'imprimante existe bien et est installée correctement ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Personnellement , je n'ai jamais utilisé rvNDRWriter et donc le ShowPrintDialog , je préfère le rvSystem

    Comme je suis en train de faire un Etat Rave je vais de ce pas le tester , cependant :
    -connaitre la version de Rave et Delphi serait un Plus
    -de même ce post aurait plus sa place dans le Forum BI/Rave
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Delphi Rapport Rave
    Par Lanf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 15h03
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 17h00
  3. Passage de variables de DELPHI vers RAVE
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h17
  4. [delphi 7][rave report 5] interbase
    Par yvescollet dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 11h58
  5. [Rave] Paramètre entre Delphi et Rave Report
    Par Djedjeridoo dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo