IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Entity Framework v2 sans Linq


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 0redd
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Entity Framework v2 sans Linq
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si je peux travaillé avec ET4 sans avoir a travaillé avec linq to entity 2 ?
    le truc du mapping o/r je trouve que c'est très intéressant, en revanche je vois pas trop l'utilité de linq,
    pourrais-je travaillé juste avec des requêtes sql?
    disant je veux extraire d'une table tous les noms commençant pas 'A', comment devrai-je m'y prendre
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode ExecuteStoreQuery

    Par contre je pense que c'est à toi de te débrouiller pour qu'il y ait bien tous les champs nécessaires au mapping...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    en revanche je vois pas trop l'utilité de linq
    Créer les requètes SQL.

    pourrais-je travaillé juste avec des requêtes sql?
    Si tu as des procédures stockées, tu peux les importer. Autrement il y a une sorte de sql, le esql.
    Pourquoi ne pas directement utiliser du SQL ? Tout simplement parce que EF peut être utilisé pour SQL server, Oracle, MySQL, ayant chacun son sql.

    disant je veux extraire d'une table tous les noms commençant pas 'A', comment devrai-je m'y prendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    context.TaTable.Where(entity=>entity.Name.StartWith("a"))

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    context.TaTable.Where(entity=>entity.Name.StartWith("a"))
    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        from e in context.TaTable
        where e.Name.StartsWith("a")
        select e;

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 0redd
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour vos réponses,
    sinon vous pouvez me conseillé un bouquin, tutoriel ou autre ressources pour pouvoir apprendre linq ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Si tu veux un bouquin sur EF il y a celui de Julie Lerman (anglais)
    http://learnentityframework.com/learnentityframework/

    Son blog
    http://thedatafarm.com/blog/

    Il y a aussi le blog de Matthieu Mezil

    et sa saga EF
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/data/msdn.saga-efx.aspx

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 0redd
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci je trouve ces liens très intéressant, je commencerai avec les videos

  8. #8
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Pour info les videos se base sur EF1 et non EF4

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 13h26
  2. Silverlight 4 , LINQ et Entity Framework, mode d'emploi ?
    Par yo1-5590 dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2010, 01h06
  3. [Entity Framework] Insertion de donnée avec LINQ to Entities
    Par Leelith dans le forum Framework .NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2009, 23h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 17h31
  5. Linq - Entity Framework
    Par Jfrancois57 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2008, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo