IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Nom composé de champ de table?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Nom composé de champ de table?
    Bonjour

    J'ai besoin de votre aide svp.

    Je suis en train de créer une base de donnée (sous mysql) pour un site web. j'ai un petit problème avec certains champs d'une table qui doivent être composés (genre: puissance moteur, date de fabrication.).

    Ma question quelle est la meilleure manière de nommer les champs:
    1- puissance moteur: ce qui facilitera l'affichage du champ sur la page web.
    2- puissance_moteur: ce qui me poussera à coder une fonction (en php) qui teste chaque champ de la requête et enlever le _ avant l'affichage.

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Cela ne sert à rien de mettre un nom complet, pourquoi ne mets-tu pas tout simplement comme nom : pmoteur ?
    Charles Maynié.
    Consultant SharePoint /.NET

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Ce qui est assez dérangeant, c'est de concevoir la base de données en fonction de l'affichage. C'est comme de concevoir une voiture en commençant par l'aspect du tableau de bord...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je ne comprend pas en quoi l'affichage t'impose le nom de tes champs.

    Si ton champs se nomme pmoteur dans ta base, il peut très bien s'appeler toto dans ta page php ! il suffit de jouer avec l'attribut name et value.
    Charles Maynié.
    Consultant SharePoint /.NET

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Oui, charlot44, c'est là où je veux en venir. Relit la question originale.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Peut-on changer le nom d'un champ de table sans risque ?
    Par tibofo dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 11h45
  2. [ODBC] Comment récupérer le nom des champs de table Access
    Par Alexlesilex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 15h14
  3. trouver le nom d'un champ d'une table mysql
    Par durand2504 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 01h36
  4. Accéder au nom d'un champ d'une table
    Par James64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 13h13
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo