IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

Problème de relation avec NHibernate


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème de relation avec NHibernate
    Bonjour à tous,

    Je cherche à comprendre l'erreur:
    Test method MvcNerdDinnerNhibernateTest.RepositoriesTest.CanCreateDinner threw exception:
    NHibernate.MappingException: Association references unmapped class: Core.Domain.Model.RSVP
    Dinner.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public class Dinners
        {
            public Dinners()
            {
                RSVPs = new List<RSVP>();
            }
     
            public virtual int DinnerID { get; set; }
     
            public virtual string Title{get;set;}
     
            public virtual DateTime EventDate{get;set;}
     
            public virtual string Description{get;set;}
     
            public virtual string HostedBy{get;set;}
     
            public virtual string ContactPhone{get;set;}
     
            public virtual string Address{get;set;}
     
            public virtual string Country{get;set;}
     
            public virtual double Latitude{get;set;}
     
            public virtual double Longitude{ get; set; }
     
            public virtual IList<Core.Domain.Model.RSVP> RSVPs { get; set; }
     
     
            }
    Dinners.hbm.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <hibernate-mapping xmlns="urn:nhibernate-mapping-2.2"
                       namespace="Core.Domain.Model"
                       assembly="Core">
     
      <class name="Dinners" table="Dinners" dynamic-update="true">
        <cache usage="read-write"/>
     
        <id name="DinnerID" column="DinnerID" type="System.Int32">
          <generator class="identity"/>
        </id>
     
        <property name="Title"/>
        <property name="EventDate"/>
        <property name="Description"/>
        <property name="HostedBy"/>
        <property name="ContactPhone"/>
        <property name="Address"/>
        <property name="Country"/>
        <property name="Latitude"/>
        <property name="Longitude"/>
     
     
        <bag name="RSVPs" table="RSVP" cascade="all">
          <key column="DinnerID"/>
          <one-to-many class="RSVP"/>
        </bag>
     
     
      </class>
    </hibernate-mapping>
    RSVP.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class RSVP
        {
            public virtual int RsvpID { get; set; }
            public virtual Dinners Dinner { get; set; }
            public virtual string AttendeeName { get; set; } 
        }
    RSVP.hbm.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <hibernate-mapping xmlns="urn:nhibernate-mapping-2.2"
                       namespace="NHibernateSimpleDemo"
                       assembly="NHibernateSimpleDemo">
     
      <class name="RSVP" table="RSVP" lazy="false">
     
        <id name="RsvpID">
          <column name="RsvpID" />
          <generator class="native" />
        </id>
     
        <property name="AttendeeName" />
     
        <many-to-one name="Dinners" class="Dinners" column="DinnerID" cascade="all"/>
     
     
     
      </class>
     
    </hibernate-mapping>
    Merci d'avance (j'ai du mal à comprendre....)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon, le problème est résolu. 2 fautes d'inattention:
    - J'avais mis le fichier Dinners.hbm.xml à Embedded Resource, mais pas le fichier RSVP.hbm.xml

    - une faute de frappe dans le fichier RSVP.hbm.Xml :<many-to-one name="Dinner".../>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de relation avec MySQL Workbench
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 17h01
  2. Problème de requete avec NHibernate
    Par jbrasselet dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 11h29
  3. [NHibernate] problème de relation one-to-many
    Par Spikuria dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 14h22
  4. Problème de relation 1-N avec hibernate 3
    Par otam_otam dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 11h12
  5. Problème de tri avec une relation de type n-n
    Par toutoune60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo