IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

login et mot de passe recherche dans bd?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut login et mot de passe recherche dans bd?
    Bonjour
    je souhaiterais créer un form1 avec un "edit1.text" et un bouton
    qui permettrait d'ouvrir un form2.
    Dans le form1, il y aurait une recherche du mot de passe dans une table d'une base:

    J'ai fait ceci ci-dessous mais comme vous constatez, il n'y a pas de recherche de la variable dans une table mais juste la valeur 'password'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    begin
    if (Edit1.text='password') then
       form2.showmodal
    else
    ShowMessage('essaye encore!!');
    close;
    end;
     
     
    var i:integer;
    begin
      with Datamodule3 do
      begin
         table1.first;
    ########################################

    J'ai fait aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
         for i:=1 to table1.recordcount do
         	begin
    	if (Edit1.text='table1.fieldbyname('password').asstring') then
       	form2.showmodal
    	else
    	ShowMessage('essaye encore!!');
    	close;
    	end;
    end;

    [Erreur] Unit1.pas(64): ')' attendu(e) mais identificateur 'password' trouvé(e)
    Merci d'avance pour vos futures réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Utilise locate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if Table1.Locate('Password',Edit1.text,[locaseInsensitive]) then
      form2.showmodal
    else
      ShowMessage('essaye encore!!');
    Mais bon la méthode que tu emplois n'est pas terrible pour la sécurité
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    SAlut
    merci pour le code, je l'ai essayé mais

    locaseInsensitive n'est pas reconnu

    [Erreur] Unit1.pas(61): Identificateur non déclaré : 'locaseInsensitive'
    [Erreur] Unit1.pas(61): Types incompatibles : 'TLocateOption' et 'Integer'
    [Erreur fatale] Project1.dpr(7): Ne peut compiler l'unité utilisée 'Unit1.pas'
    merci de m'éclairer

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Allez un petit effort, tu mets le curseur sur locaseinsensitive et tu fais et la tu auras l'unité où il se trouve.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Allez un petit effort, tu mets le curseur sur locaseinsensitive et tu fais et la tu auras l'unité où il se trouve.
    Salut merci
    j'ai lu la doc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    begin
     
    //module où se trouve la table1 et la datasource
    with Datamodule3 do
     
    begin
    if table1.Locate('Libelle_Ville',Edit1.text,[locaseInsensitive]) then
      form2.showmodal
    else
      ShowMessage('essaye encore!!');
    end;
    end;
     
    end.
    [Erreur] Unit1.pas(62): Identificateur non déclaré : 'locaseInsensitive'
    [Erreur] Unit1.pas(62): Types incompatibles : 'TLocateOption' et 'Integer'
    [Erreur fatale] Project1.dpr(7): Ne peut compiler l'unité utilisée 'Unit1.pas'
    je suis désolé, tu n'es pas un debugger mais je suis un peu dépassé...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; vous prouver aussi utilisé une requête pour résoudre votre problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select champs
    from ta table
    where
    champs=: c1  // votre paramètre

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakol Voir le message
    je suis désolé, tu n'es pas un debugger mais je suis un peu dépassé...
    Quand tu appuies sur :F1:, dans la doc tu as marqué l'unité où se trouve LoCaseInsensitive, et ca te dit : Db
    Donc tu rajoutes dans les uses de ton unité : DB
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Quand tu appuies sur :F1:, dans la doc tu as marqué l'unité où se trouve LoCaseInsensitive, et ca te dit : Db
    Donc tu rajoutes dans les uses de ton unité : DB
    Salut
    j'ai mis DB dans uses

    Un grand Merci à vous 2 pour m'avoir guidé et d'avoir fait preuve de patience et de pédagogie avec un newbie en Delphi
    Merci encore

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merçi pour l'astuce , s'a m'a aider moi aussi dans mon programme
    bonne continuation , salam

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    N'oubliez pas de mettre résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi login et mot de passe dans une URL
    Par xssoum dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 15h14
  2. login et mot de passe dans une url
    Par turican2 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 22h04
  3. définir un login et mot de passe dans un formulaire
    Par atmar dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 14h57
  4. Login et mot de passe dans un script
    Par Safaritn dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo