IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Insertion d'une valeur NULL


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Insertion d'une valeur NULL
    Bonjour à tous,

    Dans mon application WinForm en VB.Net, j'ai une requete de mis à jour dans une table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE Table SET ..., MONT='" & IIf(Me.txtMontantCredit.Text.ToString = "", "NULL", Me.txtMontantCredit.Text.Replace(",", ".")) & "' ... WHERE ..."
    Qui doit mettre la valeur NULL dans le champ MONT, dans le cas où la zone de texte txtMontantCredit est vide.

    Normalement, si MONT est Numerique ou même DateTime, ce code marche bien, mais dans ce cas MONT est un champ de type Char, et au lieu de la valeur NULL, il enregistre le mot "NULL".

    Comment je pourrais faire pour mettre la valeur NULL dans mon champ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Déjà, passe par des requêtes paramétrées stp!
    En lisibilité, sécurité et maintenabilité, c'est sans comparaison avec les concaténations que tu fais actuellement...

    Puis, si c'est le mot Null qui est inséré en BDD, c'est parce que tu passes "Null" sous forme de string.
    Essaye plutôt avec System.DBNull.Value.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    calagan c'est bien d'utiliser DBNull à condition qu'il utilise une requête paramétrée et non pas une requête en full-text

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci pour les réponses


    Hier j'ai trouvé la solution:
    Il a fallu enlever les ' de la sentence SQL et les mettre dans le fonction IIF, comme ça le NULL ne va pas être considéré le mot "NULL" mais il va bien être le NULL de le SQL Server
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE Table SET ..., MONT=" & IIf(Me.txtMontantCredit.Text.ToString = "", "NULL", "'" & Me.txtMontantCredit.Text.Replace(",", ".") & "'") & " ... WHERE ..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h40
  2. [MySQL] Insertion d'une valeur nulle, PHP->MySQL
    Par mattyeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 14h43
  3. Insertion d'une valeur null pour une colonne
    Par bigggalll dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 15h01
  4. [MySQL] INSERT TO une valeur NULL
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/03/2010, 15h32
  5. pb d'insertion d'une valeur null
    Par new_wave dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2007, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo