IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Affichage du deuxième select en fonction du 1er select


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage du deuxième select en fonction du 1er select
    SVP aidez moi à résoudre ce problème.je suis débutante.
    j'ai une table contenant 3 champs
    Nom ----prenom ----profession
    pour la premiere ligne:
    Nom contient la valeur a1
    prenom contient la valeur b1
    profession contient la valeur c1

    la table contient plusieurs lignes

    j'ai recupéré la valeur a1 dans un select - b1 dans le 2eme select

    le pb est est que je veux que c1 s'affiche automatiquement dans un insert si je choisis a1 et b1 sinon je tapes un chiffre dans insert

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    récupère tes valeurs avec request.form, et construit ta requête.
    Mets une première ligne avec une valeur à 0 dans tes deux select pour tester si on a fait un choix, pour pouvoir décider d'utiliser la valeur tapée "à la main".

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'AI RECUPERE LES VALEURS AVEC REQUEST.FORM
    MAIS LE PB C QUE je veux SI JE CLIQUE SUR LE 1ER SELECT JE DOIS AVOIR
    son resultat dans le 2eme

    est ce que c difficile?????

  4. #4
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà, si on pouvait avoir un peu de code [via la balise ad-hoc ] pour comprendre ce qui se passe (ou ne se passe pas), ce serait bien.

    Sinon, s'il s'agit de liste déroulantes liées, c'est un classique qui se traite normalement en Javascript sur le navigateur, ou par des aller-retour client-serveur, à chaque changement de l'item <option> sélectionné (évènement onChange sur la balise <select>).

    Cf. par exemple cette discussion pour quelques pistes.


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ce lien intéressant

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de récupérer les valeurs dans une requête dans un 1er temps puis d'utiliser les conditions dans javascript, à titre d'exemple :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sql = "Select nom, prenom, entreprise "& _
             "From Tb1"
    Rs.Open Sql, conn

    A mettre dans une liste déroulante où tu aura créer la fonction qui actualise la n liste suivante :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="window.location.reload(); "
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2015, 18h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 17h15
  3. Un <select> en fonction d'un <select>
    Par Himotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 09h43
  4. selection automatique après un 1er select
    Par fisdelom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2006, 23h07
  5. select en fonction de la longueur d'un champ
    Par blackeagle1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo