IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Mouse over avec défilement d'images


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mouse over avec défilement d'images
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais faire défiler des images dans une div lors du passage de la souris dessus, hélas je rencontre quelques difficultés à cela ...

    Voici un extrait de mon code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="containers">
    	<img id="img1" class="img" src="./templates/images/1.png" />
    	<img id="img2" class="img" src="./templates/images/2.png" />
    	<img id="img3" class="img" src="./templates/images/3.png" />
    	<img id="img4" class="img" src="./templates/images/4.png" />
    	<img id="img5" class="img" src="./templates/images/5.png" />
    			</div>
    Et le javascript qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function() {
    		var drap = true;
     
    		var show1 = function() { $("#img1").css("display", "block"); }
    		var unshow1 = function() { $("#img1").css("display", "none"); }
     
    		var show2 = function() { $("#img2").css("display", "block"); }
    		var unshow2 = function() { $("#img2").css("display", "none"); }
     
    		var show3 = function() { $("#img3").css("display", "block"); }
    		var unshow3 = function() { $("#img3").css("display", "none"); }
     
    		var show4 = function() { $("#img4").css("display", "block"); }
    		var unshow4 = function() { $("#img4").css("display", "none"); }
     
    		var show5 = function() { $("#img5").css("display", "block"); }
    		var unshow5 = function() { $("#img5").css("display", "none"); }
    		var i=0;
    		var showAll = function() { 
    		for (i=0; i>50000 ; i=i+5000)
    		{
    			if (drap==true){
    					setTimeout(unshow1, i);
    					setTimeout(show2, i);
    					setTimeout(unshow2, i+1000);
    					}
    			if (drap==true){		
    					setTimeout(show3, i+1000);
    					setTimeout(unshow3, i+2000);
    					}
    			if (drap==true){		
    					setTimeout(show4, i+2000);
    					setTimeout(unshow4, i+3000);
    					}
    			if (drap==true){		
    					setTimeout(show5, i+3000);
    					setTimeout(unshow5, i+4000);
    					}
    			if (drap==true){		
    					setTimeout(show1, i+4000);
    					setTimeout(unshow1, i+5000);
    					}
    		}
     
    		}
     
    		$("#img1").css("display", "block");
    		$("#containers").hover(function() {
    			drap=true;
    			setTimeout(showAll, 0);
    		});
    		$("#containers").mouseout(function() {drap=false;});
    	});
    </script>
    Voila 3jours que je planche dessus je suis un peu à court d'idées ...

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		/* BASE */
    		body {
    			background-color:#dcdcdc;
    			color:#000000;
    			font-family:sans-serif;
    			font-size:medium;
    			font-style:normal;
    			font-weight:normal;
    			line-height:normal;
    			letter-spacing:normal;
    		}
    		h1,h2,h3,h4,h5 {
    			font-family:serif;
    		}
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
    			margin:0px;
    			padding:0px;
    		}
    		p {
    			padding:6px;
    		}
    		ul,ol,dl {
    			list-style:none;
    			padding-left:6px;
    			padding-top:6px;
    		}
    		li {
    			padding-bottom:6px;
    		}
     
    		/* dvjh */
    		h1 {
    			text-align:center;
    			font-style:italic;
    			text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb;
    		}
    		h2 {
    			text-align:center;
    		}
    		div#conteneur {
    			width:95%;
    			height:auto;
    			margin:12px auto;
    			padding:6px;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    			border:1px solid #666666;
    		}
    	</style>
    	<script charset="utf-8" src="../lib/jqueryui/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
     	<script>
    		$(function(){
    			// numéro d'index de l'image en cours
    			var i = 0;
     
    			// on regarde une image pendant 3s
    			var intervalDelay = 3000;
     
    			// pour sauvegarder le résultat de setInterval
    			var refInterval = null;
     
    			// objet jquery représentant la div d'id containers
    			var obj = $("#containers");
     
    			// nombre d'images - 1 incluses dans la div d'id containers
    			var n = $("img", obj[0]).length - 1;
     
    			// pour cacher toutes les images de la div d'id containers, sauf la première
    			$("img", obj[0]).not(":first").hide();
     
    			// au survol du containers on montre les images
    			obj.hover(
    				function(){
    					// mouseenter, montrer les images
     
    					// array d'objets jQuery, les images contenues dans la div d'id containers 
    					var tabObj =  $("img", obj[0]);
     
    					/*
    					 * on prend une image de l'array tabObj
    					 * on en fait un objet jQuery pour
    					 * pouvoir lui appliquer un effet
    					 */ 
    					function showAllImg(){
    						$(tabObj[i++]).fadeOut(800, function(){
    							if (i == n){
    								i = 0;
    							}
     
    							$(tabObj[i]).fadeIn(800);
    						});
    					}
     
    					// première exécution et les suivantes toutes les intervalDelay/1000 s
    					showAllImg();
     
    					// les suivantes toutes les intervalDelay/1000 s
    					refInterval = setInterval(showAllImg, intervalDelay);
    				},
    				function(){
    					// mouseleave, stop
    					clearInterval(refInterval);
    				}
    			);
    		});
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<div id="conteneur">
     
    		<div id="containers">
    			<img src="../images/imageTest.png" />
    			<img src="../images/menu_dossiers.png" />
    			<img src="../images/menu_forums.png" />
    			<img src="../images/menu_gsp.png" />
    			<img src="../images/menu_infos.png" />
    			<img src="../images/menu_accueil.png" />
    			<img src="../images/menu_resultat.png" />
    			<img src="../images/avatarDVJH.jpg" />
    			<img src="../images/jQuery-alpha-trans.png" />
    		</div>
     
    	</div>
    </body>  
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci bien Daniel j'ai trouvé une autre solution entre temps mais pas aussi efficace

    Merci encore Résolu!

    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hé bé... Ca marche du premier coup ! (;o))

    J'aimerais trouver le moyen de faire le contraire :
    Les images tournent tout le temps mais s'arrêtent de tourner au survol...
    Mais comme je suis proche de zéro en codage, qui peut me dire ce qu'il faudrait faire ?

    Merci pour vos lumières !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. défilement d'images avec arrêt du défilement si survol
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 23h32
  2. Faire apparaitre du texte avec un mouse over
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 19h56
  3. [Traitement d'image] Galerie photo en mouse over
    Par heteroclite dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 17h31
  4. [HTML]Défilement d'images avec <MARQUEE>
    Par arnaud_verlaine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 11h22
  5. Les images clignotes lors du Mouse over
    Par The Bat ! dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo