IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Windows Forms et Databases


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant indépendant en développement .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant indépendant en développement .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Windows Forms et Databases
    Bonjour,

    Je viens des applications web et le retour aux Windows Forms est plutôt étrange. Le problème qui se pose vient apparement de la connectionString de mon projet.

    Le panel principal comprend un DataGrid qui affiche une liste des "Descriptifs Habitations" (un peu comme un liste des fichiers). En cliquant sur une ligne, j'ouvre une nouvelle Form qui permet d'éditer un "descriptif".

    Cette forme permet également de créer un nouveau descriptif.

    J'ai suivis les tutoriels pdf trouvé sur ce site ainsi que les vidoés "démos" de youtube, mais le problème que j'ai n'est repris nulle part.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Si je récupère la connectionString de mon projet.
    // connection = new SqlConnection(progTPC2010.Properties.Settings.Default.dbprogTCP2010ConnectionString);
    Lorsque que je fais l'ajout d'un descriptif à ma base de données, celui-ci apparait bien dans ma DataGrid (lorsque je réaffiche cette form).

    Si je quitte mon programme, et que je le rouvre, je retrouve bien l'enregistrement dans le programme.

    Mais si je parcours ma base de donnée (seule et unique pourtant), aucun enregistrement ne s'affiche.

    Ensuite, au bout d'un certain temps, les informations disparaissent de mon DataGrid.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Si j'utilise ma propre connectionString issue de mon fichier XML app.config
    // connection = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]);
    L'enregistrement apparait bien dans ma base de donnée, mais le DataGrid ne l'affiche pas si je ne redémarre pas le programme.

    Application.restart(); ne fontionne pas non plus, je dois absolument arrêter et relancer la génération du programme.

    De cette façon l'information est correctement concervée mais je dois sans cesse redémarrer le programme ...

    Pouvez vous me mettre sur la piste ? Il y a des semaines que je cherches, et personne n'a encore (apparement) abordé ce soucis.

    Pour information, je travaille sous Visual C# Express 2010 et c'est ma première "vraie" application Windows Form.

    Cordialement,
    Michaël.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Tu te mélangerais pas les pinceaux sur la localisation de ta base de donnée?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant indépendant en développement .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant indépendant en développement .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bien je ne pense pas avoir un autre fichier mdf que celui de mon dossier de projet.

    De plus, quand je vais dans les propriétés du projet par Visual Studio, je retrouve la même chaîne de connexion que celle de mes classes.

    Maintenant, j'ai pensé à autre chose ...

    Est-ce qu'il est possible que Visual Studio "encapsule" ma DB lors de la génération ?

    Parce que ça expliquerai pourquoi je ne retrouve pas mes données. Une fois la compilation lancée, l'application travaille avec une DB créée lors de la compilation et non plus celle de mon dossier de développement.

    Possible ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Oui si lors de la définition de la source de donnée tu as cliqué la coche déployer la base de donnée avec l'application ou un truc du genre ce qui a pour effet de déployer une nouvelle base en local avec chaque installation et non pas une base commune sur un serveur.

    En mode développement la base doit se trouver quelque part dans les fichiers du projet (dossier bin). J'ai vu un topic causant de ça y a pas 3 jours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. windows Forms-Database csharp smart device
    Par elgafsi86 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 14h26
  2. [VB.NET] Partager un dataset entre 2 windows forms ???
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 11h34
  3. [debutant VC++ et C++] Windows form et OPENFILENAME
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 15h31
  4. [C#] windows form et ComboBox
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2004, 18h17
  5. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo