IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Modifié des Droit NTFS en vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modifié des Droit NTFS en vbs
    Bonjour,

    J'ai fais un petit programme qui créé un dossier avec 4 sous dossiers sur une serveur de fichier.

    Et j'aimerai pouvoir mettre des droits sur ces dossiers, enlever l'héritage. Mais je bloque. Je sais le faire via un fichier bat, mais j'aimerai tout faire en automatique via un vbs.

    Mon vbs doit s'utiliser avec un argument récupéré via un autre logiciel.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Dim objFSO, objFolder, args, username
     Set args = Wscript.Arguments
     
    username = args(0) 'recup argument'
     
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objFSO.CreateFolder("\\FILESERVER\test\"&username)
     
     
    objFolder.subFolders.Add("Sousdossier1")
    objFolder.subFolders.Add("Sousdossier2")
    objFolder.subFolders.Add("Sousdossier3")
    objFolder.subFolders.Add("Sousdossier4")
     
    Wscript.echo "Dossier fileserver " &username + " créé"
    Le dossier principal restera avec les droits en Héritage mais les 4 sous dossiers auront des droits différents.

    une idée? j'ai entendu parlé de calc ect mais je ne vois pas comment l'implémenter dans mon code.

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait ce genre de chose avec setacl.exe qui permet de gérer les ACL depuis des scripts.

    Tu as des exemples ici et c'est téléchargeable .

    Il ne me reste plus qu'à te souhaiter bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je dois installer un programme ? si oui ou ça?

    Parce que j'ai déjà essayé en recopiant un de leur script mais ça ne fonctionne pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 17h44
  2. Ajouter des Droit NTFS sur une liste de dossiers
    Par minidoux24 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 11h56
  3. [Batch] Modification des droits NTFS
    Par ekke dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 13h27
  4. [c#]Listing des droits NTFS
    Par Darkjeff99 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 11h53
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 07/12/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo