IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection sur des fichiers qui n'existent plus


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Redirection sur des fichiers qui n'existent plus
    Bonjour,

    Suite à la refonte de mon site, j'ai des pages qui ont totalement disparu. Mais je me suis rendu compte que certains internautes continuent de vouloir y accéder (ils ont sans doute ces pages dans leur signets). J'aimerai pouvoir rediriger ces internautes sur les nouvelles pages, sans pour autant recreer les anciennes. J'avais pensé à htaccess...
    Pouvez vous me donner une solution ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement, tu dois pouvoir utiliser du mod_rewrite dans un fichier .htaccess : à chaque fois qu'on demande une URL qui n'existe plus, tu la transformes en une nouvelle URL et tu rediriges :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule tata/test\.html /titi/test.html [R]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse _Mac_ !

    Donc si je fais tout simplement :
    RewriteEngine On
    RewriteRule /mawebapp/monrepertoire/monanciennepage.jsp /mawebapp/monnouveaurepertoire/manouvellepage.jsp?param1=x&param2=y [R]

    ça doit le faire

    le [R] ça veut dire quoi ?

    sur le net j'ai lu qu'il fallait mettre ça dans le httpd.conf d'apache
    en fait c'est indifférent httpd.conf ou .htaccess ??

    merci d'avance de votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu dois mettre ces lignes dans un fichier .htaccess
    Je doute que ton hebergeur te laisse trifouiller le httpd.conf

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2014, 16h29
  2. Eviter l'erreur sur un fichier qui n'existe pas
    Par Esmax666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 15h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 14h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo