IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ajout d'images impossible (produit, catégorie) [PrestaShop]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ajout d'images impossible (produit, catégorie)
    Bonjour,

    J’ai un problème lorsque j’enregistre ou modifie un produit, l’upload de l’image de ce dernier ne fonctionne pas. Pourtant je n’ai aucun message d’erreur comme l’atteste le screenshot ci-dessous :



    J'ai constaté que l'erreur se produisait aussi pour les catégories.

    Et lorsque je vais consulter le produit, aucune image ne lui est attribué (Aucune image disponible).

    @ savoir :

    - En local, cela fonctionne correctement

    - J’ai mis @ini_set(‘display_errors’, ‘on’); mais toujours pas de message d’erreur

    - Les droits sur les dossiers, sous dossiers et fichiers IMG sont bien en 777 – Au niveau de la base de donnée, je n’ai en fait qu’une seule ligne, il s’agit du produit testé en local, ceux enregistré sur le serveur n’ont pas incrémenté la base, pour information je suis hébergé chez mon fournisseur d’accès (Canl.nc)

    - La librairie GD est bien activé selon le phpinfo() de l’hébergement.

    - Peut être une piste au niveau des logs de l'hébergeur : logs d’erreurs de l’hébergeur : [Fri Jul 30 10:24:17 2010] [error] [client 202.171..*] PHP Notice: Undefined index: Type in /mnt/nfs/ftproot/neurotech.nc/admin/mysql/tbl_properties_table_info.php on line 16, referer: http://www.neurotech.nc/admin/mysql/...table=ps_image sachant que la table ps_image correspond à la table d'ajout des images dans prestashop .... Structure de la table :



    Sinon peut on uploader manuellement les images, les attribuer au produit et générer les miniatures correspondante ? (A défaut de résoudre le problème, on le contourne même si la procédure reste lourde et laborieuse)

    Merci d'avance pour votre aide.
    Johan.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Après de long jours de recherche, j’ai trouvé la solution … (ouf) … sur ce site : http://www.icodebd.com/tag/prestashop-upload/

    La variable php de mon hébergeur upload_tmp_dir avait pour valeur html/tmp. Il m’a donc suffit de créer un dossier tmp à la racine de mon site avec les bonnes permissions pour corriger le problème.

    à+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà qui est résolu. Mais c'est vrait que c'est chiant d'avoir à chercher simplement parce que ton hébergeur à une config différente. zzzz !!

    Merci d'avoir proposé la question et la solution

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour CaLeDo,

    J'ai le meme probleme, mais j'ai pas bien compris votre solution et le lien ca marche pas

    Merci de votre aide

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Upload d'image produit impossible prestashop 1.5.3-1
    Upload d'image produit impossible prestashop 1.5.3-1

    j'ai rien changé et du jour au lendemain impossible de mettre images produits.

    j'ai changé de navigateur, d'ordinateur... pareil.

    j'ai parcourue tosu les forum, personne ne donne vraiment la bonne solution.

    merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ajouter une image
    Par 2beornot2be dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2019, 14h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 16h59
  3. [SQL Server] Ajouter une image
    Par lepiou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h10
  4. [JPanel] ajouter une image
    Par Michel38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2005, 16h28
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo