IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

OFS avec VB6


Sujet :

Automation

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question.
    Sur ma form j'ai mis un bouton lecture
    Faut il rajouter quelque chose sur la form
    Si oui, peux tu me dire quel type objet ?
    Merci

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par riquet90 Voir le message
    ...
    Faut il rajouter quelque chose sur la form
    Si oui, peux tu me dire quel type objet ?
    ..
    oui un "shape" représenté par 3 carrés de couleur (rose, jaune, bleu) l'un sur l'autre dans la barre d'outils

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Faut-il lui donner un nom ?
    Items1 ... ou modifier ses propriétés.
    Cet objet devrait changer a chaque fois que je modifie l'état de ma variable ?
    Merci

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    ...par exemple modifier la couleur d'un shape (shItem1)...

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour bbil,

    Je n'arrive à voir le changement de couleur Du shape lorsque je change l'état de ma variable.
    As tu une idée ?
    merci

  6. #26
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non pas vraiment d'idée... la variable est lue a chaque appui sur le bouton essai de regarder (en posant un point d'arrêt par exemple) la valeur de oItem1.Value...

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Comment tu peux visualiser oItem1.Value ?

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    La couleur devrait être rouge si la variable est active ?

  9. #29
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par riquet90 Voir le message
    La couleur devrait être rouge si la variable est active ?
    Non vert... FF00..

    si tu ne sais pas visualiser l'état d'une variable dans l'éditeur VB, difficile de debuger....

    tu devrais faire un tour sur la page cours :
    http://vb.developpez.com/cours/


  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est laborieux mais j'avance.
    Après quelques corrections de syntaxe des BP, je vois bien ma variable changée après chaque relecture.
    L'exécution s'arrête sur ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shItem1.BackColor=IIf(oItem1.value = True, &HFF00&, &H80000005)
    Erreur exécution '424' un objet est requis

    As tu une idée ?
    Merci

  11. #31
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    supprime la ligne ...

    si tu vois l'état de ta variable oItem1 .. et quelle ressemble à ma copie d'écran .. tu as bien du créer la variable...

    et pour "shItem1", je pense que tu as bien du le créer depuis le temps ce shape ?

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour bbib,

    Tout fonctionne ...
    Je tiens à te remercier pour tes conseils et ta patience.
    Je vais essayer de progresser en VB...

  13. #33
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    j'aurais deux questions ...
    - Tu as mis quoi pour la déclaration de tes items ...? l'adresse automate %... ou le symbole ..
    - as tu tester la partie sur événement avec oGrp1_DataChange...

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir bbib,

    J'ai mis du temps sur le shape, car j'ai découvert la propriété BackStyle au bout d'un certain temps.
    Au sujet de l'Item1, je suis passé par un bit interne de l'API (%M5) avec le mnémonique cela ne fonctionne pas.
    Pour la partie DataChange, je t'avoue je n'ai pas bien compris ce que cela doit faire.
    Déja le rôle de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oGrp1.OPCItems.AddItem "simulateur!Weighing_Material_A", 2
    Je voulais la remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oGrp1.OPCItems.AddItem "aout!%mw100", 2
    Je vais essayer de créer un deuxième item mais avec un mot interne, pour essayer d'afficher l'état d'une entrée analogique.

    Si tu as des idées,mais je ne veux pas abuser ..
    D'avance merci

  15. #35
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    lors de la création (ajout) des items tu dois gérer un numéro de rang.. (ou index.. ou ID appelle cela comme tu veux..) c'est à cela que sert le 2 ...(je n'ai que 2 variables j'ai pas gérer grand chose...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oGrp1.OPCItems.AddItem "aout!%mw100", 2
    ensuite .. la fonction événementielle oGrp1_DataChange et déclenché automatiquement sur changement d'état d'une des variables du groupe .. tu n'as donc pas à faire de lecture périodique..

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour bbil,

    J'ai rajouté une deuxième variable avec comme syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oGrp1.OPCItems"aout!%m6",2
    Lors de l'éxécution
    J'ai une erreur de compilation
    Instructions et étiquettes invalides entre Select Case et première occurence de Case
    Sh2Items1.BackColor en surbrillance.
    Si tu as une idée ?

  17. #37
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    montre nous ta fonction : oGrp1_DataChange

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub oGrp1_DataChange(ByVal TransactionID As Long, ByVal NumItems As Long, ClientHandles() As Long, ItemValues() As Variant, Qualities() As Long, TimeStamps() As Date)
    
     Dim i As Integer
    For i = 1 To NumItems
     Select Case ClientHandles(i)
             Sh2Item1.BackColor = IIf(ItemValues(i) = True, &HFF00&, &H80000005)
        Case 2 ' ClientHandle utilisé lors de l'ajout de l'item weighing_Material_A
      '      LbMaterielA.Caption = CStr(ItemValues(i))
     End Select
     Next
      End Sub

  19. #39
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu as oublié case 1

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Cela fonctionne pour le premier item

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. OFS avec VB6
    Par riquet90 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2010, 11h45
  2. Client-serveur avec VB6 inside
    Par kremvax dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 13h08
  3. connection base de données avec VB6
    Par 24 faubourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 20h03
  4. [CR9] Installation avec VB6
    Par eagleleader dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 09h55
  5. [VB6] Gestionnaire des tache de windows 2000 avec VB6
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo