IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Structure de ma base de données


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Structure de ma base de données
    Bonjour à tous,

    Après m'être penché longuement sur la structure de ma base de données, je me tourne vers vous et votre expérience afin de me donner des conseils sur d'éventuelles modifications que je pourrais apporter.

    Alors il s'agit d'un jeu ou il faut gérer son équipe de basket.
    Et je souhaite structurer ma base de données afin de gérer les matchs et classements.

    Chaque équipe joue dans un championnat et chaque championnat appartient à une division.
    (On imagine la division c'est Régionale et on a comme championnat : ile de france, picardie.. ect)

    Ensuite chaque équipe se rencontre en match aller retour au sein de son championnat.
    Et pour finir, j'aimerais prendre en compte les saisons (2009, 2010 ect afin de pouvoir garder un historique des matchs et classements chaque saison.)

    Voici ma structure actuel

    equipes
    id
    id_champ
    [..]

    Championnats
    id
    id_division
    id_saison

    divisions
    id
    id_nom

    saisons
    id
    annee

    journees
    id
    numero (de la journée)
    id_champ
    date (date de la journée ex: saemdi 20 aout)

    matchs
    id
    id_journee


    Mon soucis se situe en fait en l'utilisation d'une table journees, actuellement je ne raccorde pas ma table matchs à chaque championnat, mais je passe par la table journées. Il y a aura donc 16 entrées (si il y a 9 équipes par championnat) dans la table journées PAR championnat.

    Votre avis ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Que penses tu de mettre une relation reflexive Sur équipe. Comme sa tu n'aurait plus besoin de la table Match.
    Tu auras une realtion de type n-n (cela va donner naissance à une nouvelle table (renconter par ex) à laquelle vas participer Journee.
    Cette relation portera par exemple le score (resultat d'une rencontre),commissaire au match etc

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 11h08
  2. structure d'une base de donnée
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/04/2006, 19h21
  3. [Wamp] Récupérer la structure d'une base de données
    Par osopardo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 23h34
  4. Importer la structure d'une base de donnée dans un combobox
    Par hanines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 22h41
  5. lire la structure d'une base de données
    Par ilyassou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 07h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo