IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Récupérer le contenu d'un TListBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupérer le contenu d'un TListBox
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer le contenu d'un TlistBox "UserDest" et j'ai 2 questions à poser
    2) Dans quel structure pourrais-je mettre les éléments récupérés? J'ai opté pour une TStringList pour pouvoir récupérer et traiter chaque user plustard (le type qui me torture le plus )
    1) Comment y parvenir ? J'ai essayé avec le code suivant et ça me génère l'exception suivante
    Project Prj.exe raised exception class EStringListError with message 'List index out of bands (1)'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure Ttest.btnTransClick(Sender: TObject);
    var
      UserDest   : TStringList;
      i : integer;
    begin
      UserDest := TStringList.Create;
      UserDest.Clear;
      for i := 0 to SelectedUserList.Items.Count - 1 do
      Begin
          UserDest[i+1] := SelectedUserList.Items[i];
      end;
    end;

    J'ai commencé UserDest[i+1] puisque à l'index 0 on a le nombre d'élément contenu dans la TStringList

    Avez vous une idée de comment faire ? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var
      UserDest :TStringList;
     
    begin
      UserDest := TStringList.Create;
      UserDest.Assign(SelectedUserList.Items);
      ...
    end;

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    +1 Andnotor

    Sinon, pour rester dans le principe de son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure Ttest.btnTransClick(Sender: TObject);
    var
      UserDest   : TStringList;
      i : integer;
    begin
      UserDest := TStringList.Create;
      UserDest.Clear;
      for i := 0 to SelectedUserList.Items.Count - 1 do
      Begin
          UserDest.Add(SelectedUserList.Items[i]);
      end;
    end;
    Parce qu'avec ton code, tu essayes d'écrire sur une ligne qui n'a pas été ajoutée, d'ou l'erreur ...

    Edit :
    Et ca, c'est faux :
    J'ai commencé UserDest[i+1] puisque à l'index 0 on a le nombre d'élément contenu dans la TStringList
    Tu confonds avec le type String qui n'a rien a voir... L'index 0 est l'index de la première ligne de ta StringList. En fait, une stringList, c'est (comme) un tableau dynamique de strings.

    Bonne chance

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Gros merci à Andnotor et mick605

    Ça été du type une pierre 2 coups maintenant je sais comment avoir le tous d'un seul coup et comment récupérer élément par élément

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet]Récupérer le contenu d'une page web
    Par Jarodnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47
  2. Récupérer le contenu de la balise title
    Par roots dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 16h17
  3. Récupérer le contenu d'un select
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 15h38
  4. [ethereal] récupérer le contenu d'un fichier envoyé ?
    Par in dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 15h44
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo