IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Exporter résultat variable dans .txt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Exporter résultat variable dans .txt
    Bonjour,

    Alors voilà, suite à mon précédent poste, j'arrive maintenant à afficher le contenu de ma variable.

    Je souhaiterais exporter le contenu de cette variable dans un fichier texte qui s'appelera "la date du jour" (Ex: 30/07/10 pour demain, 31 pour après demain etc...).

    Avez-vous une idée ? J'ai essayé plusieurs possibilité tels que saveas, save, savetofile, savetoO1olefile rien..

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjPwneD Voir le message
    ...J'ai essayé plusieurs possibilité tels que saveas, save, savetofile, savetoO1olefile rien..
    ce n'est pas des fonctions VB6 standard.. cela ressemble a du VBA ...

    Comment savoir si l'on utilise VBA (Visual basic pour application) ou VB6 ?


    Pour écrire dans un fichier tu peu continuer sur le même principe que lors de ta lecture voir :
    Tutoriel 24 : Les bases de la gestion de fichiers
    Pour le "calculer" le nom du fichier utilise la commande Format (voir aide en ligne)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub Command6_Click()
    Dim test As String, dat As String,numfich as integer
     
     
    dat = Date 'récupération de "la date du jour" dans dat
    dat = Replace(dat, "/", "_")'remplace le caractère "/" (qui ne peut pas être  utilisé pour nommer les répertoires) par "_" (tu peux mettre autre chose au lieu de "_")
     
    test = "C:\" & dat & ".txt" 'concaténation qui donne le chemin total (aujourd'hui tu auras "C:\29_07_2010.txt")
     
    'création du fichier txt
    newfiche (test)
    'écriture dans le fichier
    numfich = FreeFile
    Open test For Output As #numfich
            Print #numfich, tavariable
     
    Close #numfich 'fermeture 
     
    End Sub
    code de la fonction newfich;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub newfich(che As String)
    Dim nmfich As Integer, adrnom As String
    adrnom = che
    nmfich = FreeFile
    Open adrnom For Output As #nmfich 'normalement cette instruction ouvre le fichier txt mais s'il n'existe pas elle le crée (une façon de le faire)
    Close #nmfich
     
    End Sub
    conseil : ajouter dans la zone de déclaration general dans toute form de tout projet

    Je viens de terminer une application qui utilise les fichiers txt; création,suppression,écriture,lecture, copier-coller,test d'existences........, et je suis prêt à tout fournir (si tu auras besoin)

    Alors voilà, suite à mon précédent poste,........
    il est utile d'indiquer le lien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, j'ai bien bouquiné hier soir sur ces commandes et en fait ce n'est pas bien "compliquer".

    Voici ce que j'ai mis:

    "
    Open "C:\Le " + Mid(Date, 1, 2) + "." + Mid(Date, 4, 2) + "." + Mid(Date, 7, 4) + ".log" For Output As #2
    Print #2, Cpt&
    Close #2
    Cpt& pour le nom de ma variable

    Bon, c'est quelque chose de basic mais il fait ce que je demande...

    Par contre, avec ce que tu as proposé guefrachi, il n'y a aucune ressemblance...
    Ca peut poser des soucis, même si je me doute qu'il n'y a pas "une" facon de pondre un le fichier?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjPwneD Voir le message
    Bonjour,

    Alors, j'ai bien bouquiné hier soir sur ces commandes et en fait ce n'est pas bien "compliquer".

    Voici ce que j'ai mis:

    "

    Cpt& pour le nom de ma variable

    Bon, c'est quelque chose de basic mais il fait ce que je demande...

    Par contre, avec ce que tu as proposé guefrachi, il n'y a aucune ressemblance...
    Ca peut poser des soucis, même si je me doute qu'il n'y a pas "une" facon de pondre un le fichier?

    Ta façon est celle de guefrachi pour ouvrir le fichier c'est la même !
    la seule différence est que toi tu ouvre le fichier sans que son nom soit une variable, celle de guefrachi (plus propre), consiste à déclarer le nom du fichier dans une variable avant de l'ouvrir !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Open test For Output As #numfich
            Print #numfich, tavariable
    Close #numfich 'fermeture 
     
    si test = "C:\Le " + Mid(Date, 1, 2) + "." + Mid(Date, 4, 2) + "." + Mid(Date, 7, 4) + ".log"
     
    alros ça revient au même de dire 
     
    Open "C:\Le " + Mid(Date, 1, 2) + "." + Mid(Date, 4, 2) + "." + Mid(Date, 7, 4) + ".log" For Output As #2
    Print #2, Cpt&
    Close #2

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de l'info.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    déconseillé:
    Open "C:\Le " + Mid(Date, 1, 2) + "." + Mid(Date, 4, 2) + "." + Mid(Date, 7, 4) + ".log" For Output As #2
    Print #2, Cpt&
    Close #2
    recommandé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    numfich=freefile
    Open "C:\Le " + Mid(Date, 1, 2) + "." + Mid(Date, 4, 2) + "." + Mid(Date, 7, 4) + ".log" For Output As #numfich
    Print #numfich, Cpt&
    Close #numfich
    Ta façon est celle de guefrachi pour ouvrir le fichier c'est la même !
    ça me rappelle une histoire amusante; des élèves (section littéraire) faisaient des mathématiques comme matière optionnelle, (y inclut l'étude des fonctions), à l'examen ils ont eu la question:
    étudier la fonction suivante:
    g(x)=....
    alors ils ont contesté à l'enseignant :
    nous avons étudié en cours f(x) et non pas g

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ...

    pour ton nom de fichier comme je pencherai plus comme je te l'ai écrit plus haut par l'utilisation de l'instruction format qui contrairement a vos Mid ou replace... ne dépends par de la configuration des options régionales de windows ( date
    courte)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open "C:\Le " & format(date,"dd.mm.yy") & ".log" For Output As #numfich

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb export résultat req dans un fichier
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 18h40
  2. Exporter résultat requete dans un fichier excel précis
    Par Ex-floodeur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 01h00
  3. Exporter une variable dans une feuille excel
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 21h36
  4. Exportation résultat requete dans Excel
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 14h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo