IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de Layout


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème de Layout
    Bonjour,

    J'ai un nouveau problème, je ne parviens pas à positionner les éléments comme je le souhaiterais, j'ai toujours fonctionner avec des Layout null au niveau des JPanel, hors la, j'ai envie d'utiliser des Layout. Notamment FlowLayout.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    this.setLayout(new FlowLayout());
    		this.setSize(1024,574);
    		this.setBackground(new Color(231, 238, 248));
    		String[] label={"Code","Fournisseur","Code         barre","Ref.Fournisseur","Marques","Familles","Type"};
     
    		for(int i=0;i<=4;i++){
    			lbl[i]=new JLabel(label[i]);
    			lbl[i].setSize(105,23);
    			textField[i]=new JTextField();
    			textField[i].setSize(195,20);
    			this.add(lbl[i]);
    		this.add(textField[i]);
    		}
    this fait référence a JPanel, je parcours ma boucle pour 4 éléments car je positionne mes 4 JTextField, le reste sera une JComboBox.
    Normalement avec ce code je devrais obtenir mes JLabel et mes JTextField alignés sur une ligne, puis quand il n'y a plus de place, ça irais sur la ligne suivante, c'est ce qui ce dit sur tous les site que j'ai visité et dans mon livre, l'espacement par défaut est de 5 px, hors moi j'obtiens tous mes jLabel et JTextField superposer l'un sur l'autre et je comprend pas pourquoi.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Normalement avec ce code je devrais obtenir mes JLabel et mes JTextField alignés sur une ligne, puis quand il n'y a plus de place, ça irais sur la ligne suivante,
    Je confirme

    Envoi tous ton code. A première vu le problème ne se situe pas au niveau du code ci-dessus.
    Supposition : Le problème c'est peut-être que ton JPanel conteneur fais une taille ridiculement petite.
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai isolé ce code tout le reste est commenté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    this.setLayout(new FlowLayout());
    		  this.setPreferredSize(new Dimension(1024,574));
    		  this.setBackground(new Color(231, 238, 248));
     
    		  String[] label={"Code","Fournisseur","Code barre","Ref.Fournisseur","Marques","Familles","Type","Publication sur le site"};
     
     
    		  lbl =new JLabel[8];
    		  textField=new JTextField[6];
     
     
    		  for(int i=0;i<=4;i++){
    			lbl[i]=new JLabel(label[i]);
    			lbl[i].setSize(105,23);
    			textField[i]=new JTextField();
    			textField[i].setSize(195,25);
     
    			this.add(textField[i]);
    		}
    si je place un seul composent il l'affiche bien mais si j'en met seulement deux ils se superpose, j'ai tout essayé la je vois vraiment plus.
    Il faut savoir que ce JPanel est appellée par une autre classe celle de ma GUI principale, et aussi par un internalFrame elles ont des Layout différents mais je suppose que ça change rien, mais la je bloque.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    C'est que le problème est ailleurs.
    Envoie le code de ta classe mère. En faite, envoi tous ton code qui comporte des éléments graphiques en lien avec ton problème pour qu'on puisse tester chez nous
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ton aide en fait c'est bon tu avais raison ça venais bien d'ailleurs et c'était tout bête j'avais mis aussi un borderLayout mais je sais pas pourquoi surement pour des tests du coup mon Panel avait deux Layout différents. Bref voila ce que ça fait lorsque un Panel à deux Layout si quelqu'un à ce genre de problème qu'il pense à regarder ça?

    Sinon mon FlowLayout fonctionne mais je ne parviens pas à aligner correctement, je vais donc chercher un autre Layout.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème avec layout:datagrid
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h31
  2. Problème de Layout
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 16h45
  3. [SashForm]Problème de layout
    Par Efkar dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 14h28
  4. Problème de layout
    Par menuge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 17h47
  5. [JscrollPane]Problèmes avec layout du panel intérieur
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo