IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment faire les lignes de programmation vb6 pour faire la connexion a une base de données mysql qui se trouve pas en local. cette base de données se trouve sur un serveur mysql exterieur.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    recherche sur le forum comment etablir une connexion ADO, c'est pas les exemples qui manquent, et sers-toi de http://www.connectionstrings.com/ pour ecrire ta chaine de connexion
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci
    j'ai deja essayer avce ado mais ca ne marche pas.
    je veux faire ma connection sans utiliser odbc car je veux connecter a un serveur mysql qui n'est pas sur ma machine

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tu as lu le lien que je t'ai mis ci-dessus
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui je l'ai eu merci mais il me propose que une solution odbc avec vb6
    les autres solutions sont avec .net .
    Est ce que avec odbc je peux faire ma connexion sur une serveur mysql qui n'est pas en local?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    m'enfin tu ne lis que les lignes blanches ou quoi

    Citation Envoyé par Connectionstrings
    ODBC 3.51 Remote database
    "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=data.domain.com;PORT=3306;DATABASE=myDatabase; USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut mYoDBC
    il faut telechrcher le pilote myodbc c'est la meilleur methode
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci ca marche
    par contre je voulais savoir si la connexion est différent quand la base de données est sur un serveur chez un hebergeur?
    merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai question dans le même type, c'est possible de se connecter à une base Mysql de chez free par cette méthode.

    Moi je n'y arrive pas et je suis en train de craquer...

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je repond un peu tard...

    Mais pour ta question sur free : de nombreuses personnes dont moi ont essayé d'executer des requêtes SQL sur une base MySQL free à partir d'un programme VisualBasic est ont tous échoué...
    La raison est fort simple : par raison de sécurité free ne donne à accés à la base MySQL qu'en localhost. Donc seul les requêtes éxecutées par une page php hébergée sur un ftpperso de free peut fonctionner...

    Désolé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interrogation d'une table MYSQL qui ne marche pas
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2010, 22h24
  2. ouvrir une image .JPG qui n'est pas dans la base
    Par merocean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2009, 21h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 12h38
  4. [VB6] Bug d'une appli (ou "Impossible n'est pas français")
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 12h45
  5. Acceder a une base SQL qui n'est pas sur le meme serveur
    Par skyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo