IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Compter notre enregistrement


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compter notre enregistrement
    Bonjour à tous,

    Je me lance sous VB6 avec aucune connaissance dans ce domaine. J'ai bien entendu lu votre FAQ ainsi que vos cours. J'essaie de m'accrocher

    Bref, mon soucis.

    J'ai un fichier .csv et j'aimerais pouvoir compter le nombre d'enregistrement qu'il y a dedans et l'afficher dans une textbox. Ensuite repertorier le resultat dans un fichier log qui s'appelera "JJ/MM/AAAA comportant N enregistrement".

    Après, je devrais pouvoir me débrouiller pour faire la suite de mon projet.

    Je ne veux pas du pré-mâcher/digéré mais plutôt une aide.

    J'ai déjà réussi à faire ouvrir à VB mon fichier "dossier.csv" mais après j'ai que des soucis...



    (Depuis 9h j'planche dessus... J'viens tenter ma chance avec vous !)


    Ceci dit, ce site est une vrai mine d'or...

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Dans ce fichier .CSV il y a quoi? qu'appelles tu "enregistrement" ? Une suite de caractères avec un retour à la ligne? et tu veux compter le nombre de ligne?

    Tu peux joindre un exemple de fichier toto.CSV (tu lui ajoutes un .TXT pour qu'il passe ! genre toto.CSV.TXT )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut, et merci de ta réponse.

    Alors ce que j'appelle nombre d'enregistrement c'est tout simplement le nombre de ligne qu'il y a dans ce document.

    Exemple:
    blablablablabla blablablablabla blablablablabla
    blablablablabla blablablablabla blablablablabla
    blablablablabla blablablablabla blablablablabla

    Il y a 3 lignes ici. J'aimerais que mon programme m'affiche "3" dans mon cadre text1

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    un truc de ce genre (non garantie car non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    I%=Freefile
    Open toto.csv for input as #I%
    Cpt%=0
    Do While Not EOF(#I%)
      Line input #I%,SS$
      Cpt%=Cpt%+1
    Loop
    Close #I%
    Cpt% est le nombre d'enregistrement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai "Dépassement de capacité". A mon avis, c'est du au fait que mon fichier possède ~300k de ligne...

    Donc, si je suis un peu le raisonnement de VB, je suis censé mettre une variable en long pour pouvoir tout afficher ?

    [Info]


    Le i% est l'incrémentation ?

    SS$ ? Kézako ?

    [/Info]

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Remplace Cpt% par Cpt&

    I% , c'est le numéro d'ouverture du fichier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci ! Nickel ! De plus ce code m'a permis de comprendre un peu mieux la logique de VB o//

    Par contre,
    Line Input #i%, SS$
    . Je comprends pas trop.

    Tu peux me l'expliquer ?

    Je continue mon chemin

    Euh, à la fin de ton code j'ai rajouté
    Form1.Text1.Text = Cpt&
    pour qu'il affiche le résultat. Bon, c'est un truc con, mais si quelqu'un a le même soucis que moi, il aura tout sur une page

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tu charges MSDN http://vb.developpez.com/msdnvb6/
    et tu as toutes les réponses à tes questions

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 48
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ah oui ! Je l'avais oublié celui-là !

    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter des enregistrements.
    Par gregb34 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 18h45
  2. Compter les enregistrements formulaire
    Par mat44_39 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 12h21
  3. compter des enregistrement par SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 18h26
  4. Compter les enregistrements modifiés
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h12
  5. [VB.NET] Compter les enregistrements d'une requete
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo