IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache2, debian, intranet


Sujet :

Apache

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    tes "noeuds", c'est pour monter un cluster Apache non ?

    Si c'est le cas ton "master" est la seule machine à ne pas avoir besoin d'Apache mais plutot d'un load balancer...

    Ton master sert aussi visiblement de routeur NAT pour tes nodes, donc à mon avis l'idéal est d'utiliser LVS+NAT : http://www.linuxvirtualserver.org/VS-NAT.html

    Je mets ici le joli dessin


    C'est bien cela ?
    Google is watching you !

  2. #22
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    merci pour ta reponse. Le cluster sera comme un cluster scientifique. Y aura de gros programmes qui seront executés dessus et repartis sur plusieurs noeuds pour diminuer le temps d'execution. Apache du master doit etre vu des autres becannes (pour certains programmes et pour lancer des requetes pour les utilisateurs), il devra etre visible du net plus tard.

    Sinon je viens de remarquer un truc, je pense que mon souci doit etre tout bete, mais faut s'y connaitre, bref :
    supposons machine1, une machine quelconque de l'entreprise.
    sur machine1 : ping 192.168.100.80 ou ping 192.168.103.10 (IP du master)=> marche pas

    sur machine1 : ping IP noeud1 => marche pas

    sur master : ping IP machine1 => OK
    sur noeud1 : ping IP machine1 => OK

    Bizard non, ça veut dire que la connexion se fait bien dans un sens, mais pas dans l'autre. Que faut il changer? avez vous une idée? Qd on fait ping IP1, comment ça marche, quel est le deroulement de la commande, ou se font les interrogation exactement.
    Merci!

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    arf, bon bah j'avais tout faux... désolé

    bon courage alors !
    Google is watching you !

  4. #24
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    au fait, j'avais aussi mis un firewall sur mon master. Est possible qu'il bloque la connection dans un sens et pas dans l'autre?
    Merci qd même

  5. #25
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bon je commence à trouver une solution.
    J'ai stoppé le firewall que j'avais installé sur mon master et voici quelques surprises :
    - Je ne peux plus me connecter à internet via mes noeuds (ping voila.fr marche plus)
    - Par contre et bonne nouvelle, j'arrive bien à me connecter à mon master via une autre machine donc sur eth1 du master via un ping ou meme avec l'url 8) .
    Donc c'est bien le firewall!
    Comment le configurer correctement, that's the question!

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril
    - Je ne peux plus me connecter à internet via mes noeuds (ping voila.fr marche plus)
    donc c'est possible que ton firewall (iptables ?) faisait aussi du "forwarding", regarde l'illustration du chapitre suivant :
    http://iptables-tutorial.frozentux.net/iptables-tutorial.html#TRAVERSINGGENERAL

  7. #27
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    merci mathieu, je vais lire ton lien, ainsi que celui ci
    http://linux.developpez.com/secubook...00000000000000

    Je vais ainsi apprendre comment configurer, mettre des regles à mon firewall via les iptables.
    D'ailleurs si vous avez d'autres liens, je suis prenables car un man iptables => 900 lignes

  8. #28
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bon j'ai resolu l'acces à apache via d'autres machines. J'accede pas avec le ping, mais c'est pas important.
    Afin de resoudre mon souci, j'ai regeneré mon script via la page http://easyfwgen.morizot.net/gen/ suivante et j'ai rajouté l'option web server et c'est Ok.
    Et oui, ct tout bete, mais j'aurais appris des trucs sur iptable, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Apache2 Debian conf.d en SSL
    Par nathieb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 09h24
  2. [apache2][debian] probleme d'accés à mon serveur apache2!
    Par liquideshark dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 22h32
  3. Debian, apache2, probleme url rewriting
    Par gantix dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 23h23
  4. Debian Apache2 php4 php5
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 15h05
  5. [Debian + Apache2] PHP4 vers PHP5
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo