IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Gros soucis avec pgaccess et postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Gros soucis avec pgaccess et postgresql
    Bonjour à tous,
    tout d'abord j'ai déjà posté un post mais une autre personne est venu y mettre ses problemes donc forcement on a répondu à ces questions cela dit cela m'a aidé un peu mais je suis toujours aussi perdu.

    Je travaille sous linux red hat 7.3 j'ai installé postgresql qui marche, j'ai crée une base de donnée nommé GDBASE avec pgsql(sans interface graphique) cela marche, mais je souhaite utiliser pgAccess(interface graphique), donc je l'ai installé il démarre mais je ne peu me connecter l'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error trying to connect database 'GDBASE' on host localhost
    PostgreSQL error message:Connection to database failes could'nt open socket:connection refused
    Mon fichier pg_hda.conf est écrit ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    # Put your actual configuration here
    # ==================================
    #
    # This default configuration allows any local user to connect with any
    # PostgreSQL username, over either UNIX domain sockets or IP.
    # GDBASE
    # If you want to allow non-local connections, you wilpostmasterl need to add more
    # "host" records. Also, remember IP connections are only enabled if you
    # start the postmaster with the -i option.
    #
    # CAUTION: if you are on a multiple-user machine, the default
    # configuration is probably too liberal for you. Change it to use
    # something other than "trust" authentication.
    #
    # TYPE     DATABASE   USER  IP_ADDRESS      MASK                AUTH_TYPE  AUTH_ARGUMENT
    #local       all       all                                       trust
    #host        all       all   127.0.0.1       255.0.0.0           trust
    #local       all       postgres   192.101.0.0     255.255.255.0       trust
     
    # Using sockets credentials for improved security. Not available everywhere,
    # but works on Linux, *BSD (and probably some others)
     
    local all ident sameuser
    Le fichier postgresql.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
     
    #
    # PostgreSQL configuration file
    # -----------------------------
    #
    # This file consists of lines of the form
    #
    #   name = value
    #
    # (The `=' is optional.) White space is collapsed, comments are
    # introduced by `#' anywhere on a line.  The complete list of option
    # names and allowed values can be found in the PostgreSQL
    # documentation.  The commented-out settings shown in this file
    # represent the default values.
     
    # Any option can also be given as a command line switch to the
    # postmaster, e.g., 'postmaster -c log_connections=on'. Some options
    # can be changed at run-time with the 'SET' SQL command.
     
     
    #========================================================================
     
     
    #
    # Connection Parameters
    #
    tcpip_socket = true
    #ssl = true
     
    #max_connections = 32
    #superuser_reserved_connections = 2
     
    port = 5432
    #hostname_lookup = true
    #show_source_port = false
     
    #unix_socket_directory = ''
    #unix_socket_group = ''
    #unix_socket_permissions = 0777 # octal
     
    #virtual_host = ''
     
    #krb_server_keyfile = ''
     
     
    #
    # Shared Memory Size
    #
    #shared_buffers = 64 # min max_connections*2 or 16,8KB each
    #max_fsm_relations = 1000    # min 10, fsm is free space map, ~40 bytes
    #max_fsm_pages = 10000      # min 1000, fsm is free space map,~6bytes
    #max_locks_per_transaction = 64 # min 10
    #wal_buffers = 8            # min 4,typically 8KB each
     
    #
    # Non-shared Memory Sizes
    #
    #sort_mem = 1024             # min 64,size in KB
    #vacuum_mem = 8192          # min 1024,size in KB
     
     
    #
    # Write-ahead log (WAL)
    #
    #wal_files = 0 # range 0-64
    #wal_sync_method = fsync   # the default varies across platforms:
    #      # fsync, fdatasync, open_sync, or open_datasync
    #wal_debug = 0             # range 0-16
    #commit_delay = 0          # range 0-100000
    #commit_siblings = 5       # range 1-1000
    #checkpoint_segments = 3   # in logfile segments (16MB each), min 1
    #checkpoint_timeout = 300  # in seconds, range 30-3600
    #fsync = true
     
     
    #
    # Optimizer Parameters
    #
    #enable_seqscan = true
    #enable_indexscan = true
    #enable_tidscan = true
    #enable_sort = true
    #enable_nestloop = true
    #enable_mergejoin = true
    #enable_hashjoin = true
     
    #ksqo = false
     
    #effective_cache_size = 1000  # default in 8k pages
    #random_page_cost = 4
    #cpu_tuple_cost = 0.01
    #cpu_index_tuple_cost = 0.001
    #cpu_operator_cost = 0.0025
     
     
    #
    # GEQO Optimizer Parameters
    #
    #geqo = true
    #geqo_selection_bias = 2.0 # range 1.5-2.0
    #geqo_threshold = 11
    #geqo_pool_size = 0        # default based on #tables in query, range 128-1024
    #geqo_effort = 1
    #geqo_generations = 0
    #geqo_random_seed = -1     # auto-compute seed
     
     
    #
    # Debug display
    #
    #silent_mode = false
     
    #log_connections = false
    #log_timestamp = false
    #log_pid = false
     
    #debug_level = 0 # range 0-16
     
    #debug_print_query = false
    #debug_print_parse = false
    #debug_print_rewritten = false
    #debug_print_plan = false
    #debug_pretty_print = false
     
    # requires USE_ASSERT_CHECKING
    #debug_assertions = true
     
     
    #
    # Syslog
    #
    # requires ENABLE_SYSLOG
    #syslog = 0 # range 0-2
    #syslog_facility = 'LOCAL0'
    #syslog_ident = 'postgres'
     
     
    #
    # Statistics
    #
    #show_parser_stats = false
    #show_planner_stats = false
    #show_executor_stats = false
    #show_query_stats = false
     
    # requires BTREE_BUILD_STATS
    #show_btree_build_stats = false
     
     
    #
    # Access statistics collection
    #
    #stats_start_collector = true
    #stats_reset_on_server_start = true
    #stats_command_string = false
    #stats_row_level = false
    #stats_block_level = false
     
     
    #
    # Lock Tracing
    #
    #trace_notify = false
     
    # requires LOCK_DEBUG
    #trace_locks = false
    #trace_userlocks = false
    #trace_lwlocks = false
    #debug_deadlocks = false
    #trace_lock_oidmin = 16384
    #trace_lock_table = 0
     
     
    #
    # Misc
    #
    #dynamic_library_path = '$libdir'
    #australian_timezones = false
    #authentication_timeout = 60    # min 1, max 600
    #deadlock_timeout = 1000
    #default_transaction_isolation = 'read committed'
    #max_expr_depth = 10000         # min 10
    #max_files_per_process = 1000   # min 25
    #password_encryption = false
    #sql_inheritance = true
    #transform_null_equals = false
    Je sais qu'il y a de nombreux postes sur ce sujet mais même en les étudiant je n'arrive pas à régler mon problème et cela dure depuis un petit moment, je suis vraiment novice autant en postgresql qu'en pgaccess, alors s'il ya quelqu'un qui peut me dire ce que j'ai fait en + ou ce que je n'ai pas fait je lui en serai vraiment reconnaissant...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Voici ce que je comprends en lisant tes fichiers :

    - Pour pg_hba.conf : tu autorises uniquement les connexions locales sur toutes les bases avec comme condition que le nom de la base soit le même que celui de l'utilisateur. Exemple : l'utilisateur toto ne pourra se connecter qu'en local sur la base toto.

    - Pour postgresql.conf : tu autorises les connexions tcp/ip ("tcpip_socket=true"), c'est à dire que tu autorises les connexions distantes, donc accès à partir d'un autre poste.

    Au vu de tout ceci, avec ta base GDBASE, tu ne peux te connecter qu'en local avec un utilisateur appelé GDBASE aussi, c'est tout. De plus, tu autorises les connexions tcp/ip mais tu ne définis aucune règle dans le pg_hba.conf, donc, en fait, cela ne sers à rien.


    Maintenant, pour régler le problème, il faut définir si tu ne travailles qu'en local ou via le réseau :
    - si tu ne travailles qu'en local, remets le # devant "tcpip_socket=true", ajustes le fichier pg_hba.conf en mettant à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # TYPE  DATABASE    USER        IP-ADDRESS        IP-MASK           METHOD
     local   all         all                                             trust
    C'est un peu large, vu que tous les utilisateurs ont droits à se connecter à toutes les bases en local, mais rien ne t'empêche de paufiner les réglages une fois que pgaccess marche.

    - si tu travailles en réseau, il faut que tu ajustes le fichier pg_hba.conf en autorisant certaines machines à accéder. Cela dépend de ta config réseau mais cela devrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # TYPE  DATABASE    USER        IP-ADDRESS        IP-MASK           METHOD
     host    all   all         192.168.1.0     255.255.255.0   md5
    Ceci autorises tous les machines de 192.168.1.1 à 192.168.1.254 à accéder au serveur Postgresql avec l'obligation pour l'utilisateur de s'identifier par mot de passe. Rien ne t'empêche de mettre l'adresse de loopback (127.0.0.1/255.255.255.255) pour une config tcp/ip local.


    Dans tous les cas, la documentation de Postgresql est une mine d'or : http://www.fr.postgresql.org/docs/7....ntication.html

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok alors j'ai tout configuré pour etre en local, quand je démarre pgaccess, je vais donc dans Base de données,Ouvrir ;
    la il m'ouvre une fenetre avec l'hôte,le port,la base de données, nom d'utilisateur,mot de passe.
    Donc dans l'hôte il es noté automatiquement localhost dans le port 5432 ensuite je saisis le nom de ma base qui est GDBASE puis nom d'utilisateur postgres et mon mot de passe et la il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Error trying to connect to database 'GDBASE' on host localhost
    Postgresql error message : Connection to database failed couldn't open socket : connection refused
    Je comprends plus rien mouaaaaaa
    est ce que tu sais comment faire?
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Après quelques recherches, je crois t'avoir induit en erreur. PgAccess demande de toute façon une connexion via la couche tcpip.

    Essayes donc plutôt l'autre config que je t'ai indiqué avec comme adresse le loopback :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # TYPE  DATABASE    USER        IP-ADDRESS        IP-MASK           METHOD
     host    all   all         127.0.0.1     255.255.255.255   md5
    De cette façon, tu utilises la couche tcp/ip dont PgAccess a besoin et tu restes en local.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai toujours la même erreur, impossible de me connecter à ma base, sais tu comment régler ça?
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut !
    Jai poster en dessous car javais le meme genre d'erreur.
    Voici le pg_hba.conf :
    # TYPE DATABASE USER IP-ADDRESS IP-MASK METHOD

    local all all trust
    # IPv4-style local connections:
    host all all 192.168.0.98 255.255.255.255 trust
    # IPv6-style local connections:
    #host all all ::1 ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff trust
    et le postgresql.conf :

    # -----------------------------
    # PostgreSQL configuration file
    # -----------------------------
    #
    # This file consists of lines of the form:
    #
    # name = value
    #
    # (The '=' is optional.) White space may be used. Comments are introduced
    # with '#' anywhere on a line. The complete list of option names and
    # allowed values can be found in the PostgreSQL documentation. The
    # commented-out settings shown in this file represent the default values.
    #
    # Any option can also be given as a command line switch to the
    # postmaster, e.g. 'postmaster -c log_connections=on'. Some options
    # can be changed at run-time with the 'SET' SQL command.
    #
    # This file is read on postmaster startup and when the postmaster
    # receives a SIGHUP. If you edit the file on a running system, you have
    # to SIGHUP the postmaster for the changes to take effect, or use
    # "pg_ctl reload".


    #---------------------------------------------------------------------------
    # CONNECTIONS AND AUTHENTICATION
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Connection Settings -

    tcpip_socket = true
    max_connections = 100
    # note: increasing max_connections costs about 500 bytes of shared
    # memory per connection slot, in addition to costs from shared_buffers
    # and max_locks_per_transaction.
    #superuser_reserved_connections = 2
    port = 5432
    #unix_socket_directory = ''
    #unix_socket_group = ''
    #unix_socket_permissions = 0777 # octal
    #virtual_host = '' # what interface to listen on; defaults to any
    #rendezvous_name = '' # defaults to the computer name

    # - Security & Authentication -

    #authentication_timeout = 60 # 1-600, in seconds
    #ssl = false
    #password_encryption = true
    #krb_server_keyfile = ''
    #db_user_namespace = false


    #---------------------------------------------------------------------------
    # RESOURCE USAGE (except WAL)
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Memory -

    shared_buffers = 1000 # min 16, at least max_connections*2, 8KB each
    #sort_mem = 1024 # min 64, size in KB
    #vacuum_mem = 8192 # min 1024, size in KB

    # - Free Space Map -

    #max_fsm_pages = 20000 # min max_fsm_relations*16, 6 bytes each
    #max_fsm_relations = 1000 # min 100, ~50 bytes each

    # - Kernel Resource Usage -

    #max_files_per_process = 1000 # min 25
    #preload_libraries = ''


    #---------------------------------------------------------------------------
    # WRITE AHEAD LOG
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Settings -

    #fsync = true # turns forced synchronization on or off
    #wal_sync_method = fsync # the default varies across platforms:
    # fsync, fdatasync, open_sync, or open_datasync
    #wal_buffers = 8 # min 4, 8KB each

    # - Checkpoints -

    #checkpoint_segments = 3 # in logfile segments, min 1, 16MB each
    #checkpoint_timeout = 300 # range 30-3600, in seconds
    #checkpoint_warning = 30 # 0 is off, in seconds
    #commit_delay = 0 # range 0-100000, in microseconds
    #commit_siblings = 5 # range 1-1000


    #---------------------------------------------------------------------------
    # QUERY TUNING
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Planner Method Enabling -

    #enable_hashagg = true
    #enable_hashjoin = true
    #enable_indexscan = true
    #enable_mergejoin = true
    #enable_nestloop = true
    #enable_seqscan = true
    #enable_sort = true
    #enable_tidscan = true

    # - Planner Cost Constants -

    #effective_cache_size = 1000 # typically 8KB each
    #random_page_cost = 4 # units are one sequential page fetch cost
    #cpu_tuple_cost = 0.01 # (same)
    #cpu_index_tuple_cost = 0.001 # (same)
    #cpu_operator_cost = 0.0025 # (same)

    # - Genetic Query Optimizer -

    #geqo = true
    #geqo_threshold = 11
    #geqo_effort = 1
    #geqo_generations = 0
    #geqo_pool_size = 0 # default based on tables in statement,
    # range 128-1024
    #geqo_selection_bias = 2.0 # range 1.5-2.0

    # - Other Planner Options -

    #default_statistics_target = 10 # range 1-1000
    #from_collapse_limit = 8
    #join_collapse_limit = 8 # 1 disables collapsing of explicit JOINs


    #---------------------------------------------------------------------------
    # ERROR REPORTING AND LOGGING
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Syslog -

    #syslog = 0 # range 0-2; 0=stdout; 1=both; 2=syslog
    #syslog_facility = 'LOCAL0'
    #syslog_ident = 'postgres'

    # - When to Log -

    #client_min_messages = notice # Values, in order of decreasing detail:
    # debug5, debug4, debug3, debug2, debug1,
    # log, info, notice, warning, error

    #log_min_messages = notice # Values, in order of decreasing detail:
    # debug5, debug4, debug3, debug2, debug1,
    # info, notice, warning, error, log, fatal,
    # panic

    #log_error_verbosity = default # terse, default, or verbose messages

    #log_min_error_statement = panic # Values in order of increasing severity:
    # debug5, debug4, debug3, debug2, debug1,
    # info, notice, warning, error, panic(off)

    #log_min_duration_statement = -1 # Log all statements whose
    # execution time exceeds the value, in
    # milliseconds. Zero prints all queries.
    # Minus-one disables.

    #silent_mode = false # DO NOT USE without Syslog!

    # - What to Log -

    #debug_print_parse = false
    #debug_print_rewritten = false
    #debug_print_plan = false
    #debug_pretty_print = false
    #log_connections = false
    #log_duration = false
    #log_pid = false
    #log_statement = false
    #log_timestamp = false
    #log_hostname = false
    #log_source_port = false


    #---------------------------------------------------------------------------
    # RUNTIME STATISTICS
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Statistics Monitoring -

    #log_parser_stats = false
    #log_planner_stats = false
    #log_executor_stats = false
    #log_statement_stats = false

    # - Query/Index Statistics Collector -

    #stats_start_collector = true
    #stats_command_string = false
    #stats_block_level = false
    #stats_row_level = false
    #stats_reset_on_server_start = true


    #---------------------------------------------------------------------------
    # CLIENT CONNECTION DEFAULTS
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Statement Behavior -

    #search_path = '$user,public' # schema names
    #check_function_bodies = true
    #default_transaction_isolation = 'read committed'
    #default_transaction_read_only = false
    #statement_timeout = 0 # 0 is disabled, in milliseconds

    # - Locale and Formatting -

    #datestyle = 'iso, mdy'
    #timezone = unknown # actually, defaults to TZ environment setting
    #australian_timezones = false
    #extra_float_digits = 0 # min -15, max 2
    #client_encoding = sql_ascii # actually, defaults to database encoding

    # These settings are initialized by initdb -- they may be changed
    lc_messages = 'C' # locale for system error message strings
    lc_monetary = 'C' # locale for monetary formatting
    lc_numeric = 'C' # locale for number formatting
    lc_time = 'C' # locale for time formatting

    # - Other Defaults -

    #explain_pretty_print = true
    #dynamic_library_path = '$libdir'
    #max_expr_depth = 10000 # min 10


    #---------------------------------------------------------------------------
    # LOCK MANAGEMENT
    #---------------------------------------------------------------------------

    #deadlock_timeout = 1000 # in milliseconds
    #max_locks_per_transaction = 64 # min 10, ~260*max_connections bytes each


    #---------------------------------------------------------------------------
    # VERSION/PLATFORM COMPATIBILITY
    #---------------------------------------------------------------------------

    # - Previous Postgres Versions -

    #add_missing_from = true
    #regex_flavor = advanced # advanced, extended, or basic
    #sql_inheritance = true

    # - Other Platforms & Clients -

    #transform_null_equals = false
    Donc tjrs le meme problème : /
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je viens d'essayer un portage natif de postgresql sur windows 2000,
    qui fontionne.

    et cette fois j'ai ca en config :

    pg_hba.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # TYPE     DATABASE    IP_ADDRESS    MASK               AUTH_TYPE  AUTH_ARGUMENT
     
    local      all                                          trust
    host       all         127.0.0.1     255.255.255.255    trust
    et postgresql.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
     
    #
    # PostgreSQL configuration file
    # -----------------------------
    #
    # This file consists of lines of the form
    #
    #   name = value
    #
    # (The `=' is optional.) White space is collapsed, comments are
    # introduced by `#' anywhere on a line.  The complete list of option
    # names and allowed values can be found in the PostgreSQL
    # documentation.  The commented-out settings shown in this file
    # represent the default values.
     
    # Any option can also be given as a command line switch to the
    # postmaster, e.g., 'postmaster -c log_connections=on'. Some options
    # can be changed at run-time with the 'SET' SQL command.
     
     
    #========================================================================
     
     
    #
    #	Connection Parameters
    #
    #tcpip_socket = true
    #ssl = false
     
    #max_connections = 32
     
    #port = 5432 
    #hostname_lookup = false
    #show_source_port = false
     
    #unix_socket_directory = ''
    #unix_socket_group = ''
    #unix_socket_permissions = 0777
     
    #virtual_host = ''
     
    #krb_server_keyfile = ''
     
     
    #
    #	Shared Memory Size
    #
    #shared_buffers = 64        # 2*max_connections, min 16
    #max_fsm_relations = 100    # min 10, fsm is free space map
    #max_fsm_pages = 10000      # min 1000, fsm is free space map
    #max_locks_per_transaction = 64 # min 10
    #wal_buffers = 8            # min 4
     
    #
    #	Non-shared Memory Sizes
    #
    #sort_mem = 512             # min 32
    #vacuum_mem = 8192          # min 1024
     
     
    #
    #	Write-ahead log (WAL)
    #
    #wal_files = 0 # range 0-64
    #wal_sync_method = fsync   # the default varies across platforms:
    #			   # fsync, fdatasync, open_sync, or open_datasync
    #wal_debug = 0             # range 0-16
    #commit_delay = 0          # range 0-100000
    #commit_siblings = 5       # range 1-1000
    #checkpoint_segments = 3   # in logfile segments (16MB each), min 1
    #checkpoint_timeout = 300  # in seconds, range 30-3600
    #fsync = true
     
     
    #
    #	Optimizer Parameters
    #
    #enable_seqscan = true
    #enable_indexscan = true
    #enable_tidscan = true
    #enable_sort = true
    #enable_nestloop = true
    #enable_mergejoin = true
    #enable_hashjoin = true
     
    #ksqo = false
     
    #effective_cache_size = 1000  # default in 8k pages
    #random_page_cost = 4
    #cpu_tuple_cost = 0.01
    #cpu_index_tuple_cost = 0.001
    #cpu_operator_cost = 0.0025
     
     
    #
    #	GEQO Optimizer Parameters
    #
    #geqo = true
    #geqo_selection_bias = 2.0 # range 1.5-2.0
    #geqo_threshold = 11
    #geqo_pool_size = 0        # default based on #tables in query, range 128-1024
    #geqo_effort = 1
    #geqo_generations = 0
    #geqo_random_seed = -1     # auto-compute seed
     
     
    #
    #	Debug display
    #
    #silent_mode = false
     
    #log_connections = false
    log_timestamp = false
    #log_pid = false
     
    #debug_level = 0 # range 0-16
     
    #debug_print_query = false
    #debug_print_parse = false
    #debug_print_rewritten = false
    #debug_print_plan = false
    #debug_pretty_print = false
     
    # requires USE_ASSERT_CHECKING
    #debug_assertions = true
     
     
    #
    #	Syslog
    #
    # requires ENABLE_SYSLOG
    #syslog = 0 # range 0-2
    #syslog_facility = 'LOCAL0'
    #syslog_ident = 'postgres'
     
     
    #
    #	Statistics
    #
    #show_parser_stats = false
    #show_planner_stats = false
    #show_executor_stats = false
    #show_query_stats = false
     
    # requires BTREE_BUILD_STATS
    #show_btree_build_stats = false
     
     
    #
    #	Access statistics collection
    #
    #stats_start_collector = true
    #stats_reset_on_server_start = true
    #stats_command_string = false
    #stats_row_level = false
    #stats_block_level = false
     
     
    #
    #	Lock Tracing
    #
    #trace_notify = false
     
    # requires LOCK_DEBUG
    #trace_locks = false
    #trace_userlocks = false
    #trace_lwlocks = false
    #debug_deadlocks = false
    #trace_lock_oidmin = 16384
    #trace_lock_table = 0
     
     
    #
    #	Misc
    #
    #dynamic_library_path = '$libdir'
    #australian_timezones = false
    #authentication_timeout = 60    # min 1, max 600
    #deadlock_timeout = 1000
    #default_transaction_isolation = 'read committed'
    #max_expr_depth = 10000         # min 10
    #max_files_per_process = 1000   # min 25
    #password_encryption = false
    #sql_inheritance = true
    #transform_null_equals = false
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  8. #8
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    Pffff... pô facile à te dépanner à distance. Essaye voir de changer ton masque. Car si tu veux permettre une seule adresse ip, le masque est 0 et pas 255.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # TYPE     DATABASE    IP_ADDRESS    MASK               AUTH_TYPE  AUTH_ARGUMENT 
     
    local      all                                          trust 
    host       all         127.0.0.1     0.0.0.0          trust
    Tu redémarres bien le postgres à chaque fois?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui,
    avec la version que j'ai trouver, ca fonctionne. Je vais m'appuyer dessus pour les configs.

    je refait signe si j'ai un autre probleme.
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pfouuuuuuuuuu, vous ne pouvez pas poster vos postes ailleurs que dans les miens sa prends deja assez la tete commme ça, et cela ne marche toujours pas, de plus t'avais pas le même probleme que moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros soucis avec formulaire
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2010, 13h06
  2. Gros souci avec gestion des arguments
    Par toams69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2009, 16h59
  3. Gros soucis avec mon onclick. Je n'arrive pas à l'associer à mon élément
    Par takinelinfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 11h34
  4. GROS soucis avec SSL - Apache - Ubuntu ! HELP
    Par satyre dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 13h37
  5. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo