IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

problème pour sauver une figure ou l'imprimer !


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problème pour sauver une figure ou l'imprimer !
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème que je n'arrive pas du tout à comprendre: je n'arrive ni à sauver mes figures ni les imprimer.J'ai essayé alors de sauver directement une figure à partir du bouton sauver sur la fenêtre et j'obtiens une fenêtre d'erreur où c'est écris

    Error: <a href ="matlab: opentoline('C:\Program Files\MATLAB\R2010a Student\toolbox\matlab\graphics\print.m',342,1)">File: print.m Line: 342 Column: 1</a>
    Function definition is misplaced or improperly nested.
    quelqu'un a déjà rencontré ce problème??? ou a une idée de ce que peut être la cause???

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    à moins que la student version de matlab soit bugguée, c'est que ton fichier print.m a été modifié.
    Pour reproduire le problème , si j'enlève le "end" ligne 389 de print.m (c'est le end de la nested fonction LocalAdjustPrintParamsForDepViewer), la commande
    :
    me retournera également l'erreur:
    ??? Error: File: print.m Line: 395 Column: 1
    Function definition is misplaced or improperly nested.
    donc vérifie ton code
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sri Lanka

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est bizarre, je n'ai jamais ouvert ces fichiers! comment ça se fait que ça ne marche plus, que ça soit modifié tout seul!
    Tu m'as donné une bonne piste,Tug 83, merci beaucoup! j'avais toujours peur de modifier dans ces fichiers, mais là, je suis entré dans cette fonction et j'ai trouvé qu'à partir de la ligne 318 à 340, c'est à dire tout ce qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    %     %Close connect with printer or file system.
    %     pj.Active = 0;
    % 
    %     if pj.GhostDriver
    %         pj = ghostscript( pj );
    % 
    %     elseif strcmp( pj.Driver, 'hpgl' )
    %         hpgl( pj );
    %     end
    % 
    %     if pj.PrintOutput
    %         send( pj );
    %     end
    % 
    % catch ex
    %     wasErr = 1;
    % end
    % 
    % restorepointers( pj );
    % 
    % if wasErr
    %     throw(ex);
    % end
    était en commentaire, j'ai juste enlevé les % et ça remarche!!!
    ce qui est dommage c'est que je n'ai pas vérifié la date de dernière modification dans le fichier print avant que je ne fasse les miennes, je ne sais pas donc comment ça se fait que ça a changé comme ça!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  2. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05
  3. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  4. [MSSQL] Problème pour sélectionner une seule occurence
    Par Tinfolley dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 09h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo