IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Impossible d'avoir accès à un fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Impossible d'avoir accès à un fichier texte
    Bonjour,

    je rencontre un petit problème concernant l'écriture dans un fichier texte. La situation est que je crée un fichier sur disque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (File.Exists(path))
    {
            File.Delete(path);
            File.Create(path);
    }
    else
    {
            File.Create(path);
    }
    Par la suite, je veux écrire dans ce fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     StreamWriter monStreamWritter = new StreamWriter(path_nom_fichier);
     monStreamWritter.WriteLine("open");
    Cependant, je reçois un message d'erreur disant que
    Le processus ne peut pas accéder au fichier 'monfichier.txt', car il est en cours d'utilisation par un autre processus.
    De ce fait, je me suis dit que l'objet FILE a un rôle à jouer avec cette "chicane de processus"...

    Toute piste de solution serait appréciée



    Merci et bonne fin de journée
    Gabriel Deschênes

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par gabdeschenes Voir le message

    De ce fait, je me suis dit que l'objet FILE a un rôle à jouer avec cette "chicane de processus"...

    Toute piste de solution serait appréciée
    C'est normal. Le Create (qui d'ailleurs ne sert à rien ici) renvoie un Steam sur le fichier qui est donc créé et ouvert.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. impossible d'ecrire dans un fichier texte de taille >2go
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/06/2011, 14h27
  2. accès à un fichier texte
    Par Dragna_x dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 19h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 17h21
  4. accés à un fichier texte
    Par vamos dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2009, 14h52
  5. Export Table Acces vers fichier Texte
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo