IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ezPDF] Insertion d'une image ! [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [ezPDF] Insertion d'une image !
    Bonjour...

    J'aimerais savoir comment insérer une image dans un PDF avec la classe EZPDF ! J'ai suivi à la lettre le tuto (de cyberzoide) mais concernant les images, je suis vraiment largué !

    Quelqu'un peut me montrer la syntaxe svp ?

    Merici !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'ai l'impression que les PDF ne sont pas votre tasse thé !

    : Je cherche la syntaxe ! Est-ce que quelqu'un a un exemple ? :

    Je voudrais insérer mon image logo de mon site sur le PDF ! Elle se trouve dans le répertoire images/logo.gif !

    Est-ce que ca change qqch si elle est en .gif ?

    Dois-je activer la biblothèque GD ? Si oui, comment fait-on ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    bonjour,

    fait un phpinfo() pour voir si GD est activée
    c'est mon cas mais malgre tout je n'arrive pas non plus à insérer une image...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    j'ai ce code tiré du readme.php qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (file_exists('ros.jpg')){
      $pdf->addJpegFromFile('ros.jpg',199,$pdf->y-100,200,0);
    } else {
      // comment out these two lines if you do not have GD jpeg support
      // I couldn't quickly see a way to test for this support from the code.
      // you could also copy the file from the locatioin shown and put it in the directory, then 
      // the code above which doesn't use GD will be activated.
      $img = ImageCreatefromjpeg('http://www.ros.co.nz/pdf/ros.jpg');
      $pdf-> addImage($img,199,$pdf->y-100,200,0);
    }
    maintenant je cherche à mettre de la couleur à du texte...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf-> setColor(0.6,0,0);

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, tu as regardé le dernier tuto sur pdf ?? phpToPDF

    Il y est expliqué comment insérer des images...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    en fait je suis un peu has been avec classe EZPDF
    ...
    tres bon tuto QUI VA BIEN ME SERVIR merci pour le lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RTF] Insertion d'une image BMP
    Par didinel dans le forum Autres langages
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/12/2006, 17h34
  2. [MySQL] insertion d'une image en base de données
    Par SENCABOY dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 11h07
  3. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  4. Insertion d'une image BMP dans un fichier RTF
    Par didinel dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 09h24
  5. Insertion d'une image dans la une base mysql...
    Par Angeldu74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo