IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Analyse de code XML dans une chaine de caractères


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [XML] Analyse de code XML dans une chaine de caractères
    Bonjour, j'ai un probleme que je n'arrive pas à résoudre:

    Je récupère dans une base de donnée via odbc_exec() une variable qui contient de l'xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $success= odbc_exec($connect_db, $requete1);
    while($row = odbc_fetch_object($success))
    				{ 
    				 print_r ($row);
    voici ce que j'ai lorsque je fais ctrl-u:

    stdClass Object
    (
    [XML_F52E2B61-18A1-B105-008] => <row1><attr1>734</attr1><attr2>562</attr2></row1>
    )

    Je cherche à parser cette variable pour en extraire les valeurs, lorsque je fais un domdocument, on me dit:
    DOMDocument::loadXML() expects parameter 1 to be string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $dom = new DomDocument();
    $dom->loadXML($row);
    $racine = $dom->documentElement;
    print_r($racine);
    merci beaucoup,
    bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    $row contient un objet alors que loadXML attend une string.

    Vous devez "transformer" $row en string en faisant (de manière très bricolée, donc à améliorer) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dom->loadXML($row->XML_F52E2B61-18A1-B105-008);
    en espérant que cela réponde à votre problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2015, 13h56
  2. [DOM XML] Lecture du contenu XML dans une chaine de caractères
    Par diakite4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 20h48
  3. [VB6] Parser XML contenu dans une chaine de caractère
    Par pegase06 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 11h35
  4. [XML] Parser une chaine de caractère XML
    Par lololeuleu dans le forum APIs
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2007, 21h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo