IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Groupes imbriqués et suppression de section [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Groupes imbriqués et suppression de section
    Bonjour,

    je suis en train de réaliser un état qui affiche une liste de factures. Cet état sera appelé par une application dans laquelle l'utilisateur pourra choisir différentes options d'affichage dont :

    - Totalisation par Jour
    - Totalisation par Dossier

    De plus il y aura systématiquement une totalisation par mois. J'ai donc créé trois groupes de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Groupe Mois (type Date, 1er du mois de la facture, regroupement par mois)
      Groupe Date (type Date, date de la facture, regroupement par jour)
        Groupe Dossier (type chaine, regroupement par numéro dossier)
    Chaque groupe étant dans une section avec entête et pied de page, j'ai ajouté une formule sur chaque section Date et Dossier pour la supprimer ou la laisser apparaitre en fonction des options choisies par l'utilisateur dans l'application.

    Jusque là tout va bien, si on coche l'option "Totalisation par jour", seules les sections Mois et Date apparaissent. De même si on coche "Totalisation par dossier", seules les sections Mois et Dossier apparaissent. Enfin, si on coche les deux options, toutes les sections apparaissent.

    Le problème est que lorsqu'on coche uniquement "Totalisation par dossier", bien que la section Date soit supprimée, il tient quand même compte du groupe Date. Ce qui a pour effet de ne voir apparaitre qu'un jour à la fois pour chaque dossier. Je me retrouve avec un affichage de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dossier Toto
      01/01/2010
    Total Dossier Toto
     
    Dossier Tartempion
      01/01/2010
    Total Dossier Tartempion
     
    Dossier Toto
      02/01/2010
    Total Dossier Toto
     
    ...
    Evidemment comme je n'ai pas demandé de totalisation par jour, je voudrais voir apparaitre toutes les factures de mon dossier Toto dans la section Toto, et pas qu'il me crée une nouvelle section Toto pour chaque jour.

    Je ne comprend pas pourquoi Crystal fait quand même un regroupement par jour alors que la section est supprimée !

    Il y a probablement une chose que je n'ai pas bien compris dans la gestion des groupes. Y aurait-il un pro de Crystal dans salle pour m'expliquer ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Re,

    j'ai fini par m'en sortir mais pas directement dans Crystal : j'ai du faire appel à l'API pour supprimer dynamiquement le groupe qui posait problème avant d'afficher l'état. C'est un peu violent mais ca marche très bien. J'espère que mon post pourra toujours être utile à quelqu'un d'autre !

    Toutefois si quelqu'un connait un moyen de le faire directement dans le rapport, je serais curieux de savoir comment car si on peut faire une formule pour supprimer une section, il n'en est pas de même pour les groupes...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    suppress empty section ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Non ca ne fonctionne pas, j'avais déjà essayé. La solution de supprimer le groupe par code fonctionne très bien, au final j'ai 6 groupes imbriqués que je supprime par code en fonction des options choisies par l'utilisateur et ca marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de groupes imbriqués
    Par top_eagle dans le forum iReport
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2012, 18h24
  2. [CR XI] Suppression de groupes n'ayant pas de section détail
    Par floflo164 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 20h30
  3. Groupe local (Ajout suppression user)
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 12h57
  4. [CRXI] groupe imbriqués et résume
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 12h16
  5. [Crystal Report] Suppression d'une section
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo