IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Portfolio monté dans Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Portfolio monté dans Flash
    Je veux seulement terminer le portfolio que j'ai commencé dans Flash, il fonctionne très bien, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var myloader:Loader = new Loader();
     
    btn1_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,image1) ;
    function image1(event:MouseEvent):void {
    var request:URLRequest = new URLRequest("IMA_modeles.jpg");
    myloader.load(request);
    addChild(myloader);
    myloader.x=36;
    myloader.y=115;
    }
     
    btn2_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, image2);
    function image2(event:MouseEvent):void {
    var request:URLRequest = new URLRequest("IMA_confiance.jpg");
    myloader.load(request);
    addChild(myloader);
    myloader.x=36;
    myloader.y=115;
    }
    J'ai 18 boutons comme ça. Maintenant, j'aimerais qu'en cliquant sur un des boutons, qu'en plus de l'image, s'affiche un texte de description dans le coin en bas. Et là je suis bloquée. Je paie un verre ou deux à la personne qui me trouve ce code. Si nous sommes dans le même périmètre, il va s'en dire. ;-)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    il ya plusieurs manières de la faire :
    tu peux par exemple mettre ton texte sur une image clé net par la suite, tu dirige le lecteur vers cette image lors du clique avec en utilisant la fonction gotoAndStop(n)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var myloader:Loader = new Loader();
    
    btn1_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,image1) ;
    function image1(event:MouseEvent):void {
    var request:URLRequest = new URLRequest("IMA_modeles.jpg");
    myloader.load(request);
    addChild(myloader);
    myloader.x=36;
    myloader.y=115;
    gotoAndStop(n);
    }
    ou bien , tu peux créer un movieClip dans la bibliothèque sur lequel tu mets ton texte, tu donne ensuite un nom de liaison à ce clip par exemple "texte1" et tu fais un appel à la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    attachMovie("texte1","texte1_sur_la_scéne",10);
    this["texte1_sur_la_scéne"]._x = abscisse;
    this["texte1_sur_la_scéne"]._y = ordonnée;
    ce qui donne enfin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var myloader:Loader = new Loader();
    
    btn1_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,image1) ;
    function image1(event:MouseEvent):void {
    var request:URLRequest = new URLRequest("IMA_modeles.jpg");
    myloader.load(request);
    addChild(myloader);
    myloader.x=36;
    myloader.y=115;
    
    attachMovie("texte1","texte1_sur_la_scéne",10);
    this["texte1_sur_la_scéne"]._x = abscisse;
    this["texte1_sur_la_scéne"]._y = ordonnée;
    }
    pour ton cadeau :

    Citation Envoyé par Morgentaler Voir le message
    Je paie un verre ou deux à la personne qui me trouve ce code.
    non merci , je ne suis pas buveur

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] scrollbar et défilement dans flash
    Par Mout85 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 15h01
  2. Importer un fichier.psd dans flash
    Par Mélissa dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 09h58
  3. [FLASH] Utiliser un logiciel dans flash
    Par Ricardeau dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 14h13
  4. Afficher le caractere '%' dans Flash
    Par jeffbobo dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2003, 17h40
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo