IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Trouver le nombre de lundi


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Trouver le nombre de lundi
    Bonjour à tous,
    Mon petit souci du jour. Pour une période donnée ( monthtodate) j'aimerai savoir combien il y a de lundi, combien de mardi etc.
    Je m'explique. Mon état est basé sur une datelimite et filtré sur le mois en cours.
    Je trouve bien le minimum de datelimite (01/07/2010 par exemple) et je trouve bien combien de jours sans les week end se sont écoulés depuis le premier jour du mois mais j'aimerai attribuer une note de 6 si le jour est un lundi, mardi, jeudi et une note de 3 si le jour est un mercredi ou un vendredi.
    Par exemple aujourd'hui nous sommes le 26/07 donc 17 jours depuis le debut du mois dont 4 lundi, 4 mardi, 4 mercredi, 4 jeudi etc....


    merci à vous et je reste devant ma boite toute la nuit s'il le faut ......non je plaisante on vera cela demain..

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pensé à une solution, ce n'est peut-être pas la meilleure mais il est possible de modifier la requête utilisée par l'état et d'y ajouter une colonne Note qui serait renseignée en fonction du jour de la semaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select case when datename(weekday, getdate()) in ('lundi', 'mardi', 'jeudi') then 6 
    else 3 end Note
    Il suffit ensuite de faire un sum sur la colonne Note. Qu'en pensez-vous ? Celà peut-il répondre à votre problème ou peut-être que je n'ai pas bien compris ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par captainKirk Voir le message
    Bonjour,

    j'ai pensé à une solution, ce n'est peut-être pas la meilleure mais il est possible de modifier la requête utilisée par l'état et d'y ajouter une colonne Note qui serait renseignée en fonction du jour de la semaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select case when datename(weekday, getdate()) in ('lundi', 'mardi', 'jeudi') then 6 
    else 3 end Note
    Il suffit ensuite de faire un sum sur la colonne Note. Qu'en pensez-vous ? Celà peut-il répondre à votre problème ou peut-être que je n'ai pas bien compris ?


    Bonjour, Je ne comprend pas tres bien ou mettre cette formule.
    Ce que j'aimerai en faite qui serait plus simple c'est de pouvoir dans un etat vierge mettre un calendrier du mois en cours. Grouper sur chaque jour et là facile d'accorder une note à chaque jour. Mais est ce possible de mettre un calendrier dans un etat vide.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Je ferais un tableau tab_notes = array(6,6,3,6,3,0,0)

    puis la formule pour calculer la note serait simplement une boucle du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to day(datelimite)
       note = note + tab_notes(dayofweek(date(i,month(datelimite),year(datelimite)),crmonday) mod 7)
    next i

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 10h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 14h33
  3. Trouver le nombre de handle utiliser par un programme
    Par chuckboy dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 23h38
  4. Prog trouver un nombre !!!
    Par wareq dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2005, 08h46
  5. Nombres de lundis dans un mois.
    Par Celelibi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo