IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

ERROR: relation "MaTable" does not exist (pgAdmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut ERROR: relation "MaTable" does not exist (pgAdmin
    Bonjour,

    J'ai installé PostgreSql 8.1.2 et j'ai lancé pgAdmin III (en français)
    J'ai créé une base test.
    J'ai créé une table "Articles" dans laquelle j'ai saisi 3 enregistrements en utilisant l'outil permettant d'afficher les données.

    Dans l'éditeur de requête, j'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Articles;
    et là, surprise je n'ai qu'un message d'erreur :
    ERROR: relation "Articles" does not exist
    Alors que si je fais pareil sur une table système, cela fonctionne parfaitement

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonsoir,
    c'est surrement un probleme de majuscule,

    essaye en mettant des guillemets:
    SELECT * FROM "Articles";
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut C'était bien la majuscule !!!
    Venant du monde SQL Server, j'ai été très étonné par ce conseil de mettre la table en majuscule.
    Je me suis rendu compte après quelques essais que le nom d'une table doit être écrit en minuscule si on crée la table dans pgAdmin. En revanche, si on utilise l'instruction CREATE, cela n'a pas d'importance.

    pgAdmin est un peu "piègeux" de ce point de vue.

    Je suppose maintenant que les autres objets de PostgreSQL (vues, fonctions, etc.) doivent aussi être écrits en minuscules :

    Merci encore pour la solution
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tpostgresqlInput ERROR: relation nom_table does not exist
    Par pkp85pkp dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2014, 10h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 19h33
  3. Requête SQL ( relation does not exist)
    Par norvel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo