IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pdo_4d.so qui ne semble pas fonctionner [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut pdo_4d.so qui ne semble pas fonctionner
    Bonjour à tous,

    J'essaie de me connecter à une base de données 4D via php.
    J'ai donc téléchargé l'extension correspondante (trouvée ici : http://forums.4d.fr/Post/EN/3549301/0/0/ en bas de page), placée celle ci dans le répertoire extensions avec les autres fichiers .so et ajouté cette ligne à mon php.ini :
    extension=pdo_4d.so

    Je précise que j'utilise bien MAMP server avec PHP 5.3.

    Cependant, impossible de se connecter à la base de donnée en question, dès que j'utilise la commande new PDO(), la page PHP plante.
    De plus, lorsque j'affiche les extensions chargée via la commande get_loaded_extensions(), l'extension pour 4d ne figure pas parmi la liste.

    Est ce que quelqu'un voit où se situe le problème?

    Merci d'avance,
    Simvetanylen

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est tout le problème des machins compilés qu'on récupère à gauche ou à droite : rien ne vous dit qu'ils sont binairement compatibles avec votre installation.

    Elle a été installée dans l'extension_dir et pas ailleurs ? Il n'y a pas un message d'erreur quelque part (le journal d'erreur d'Apache au moins) bien que cela dépende de l'environnement et de sa configuration ?

    Au passage, définition de "planter" ici ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'ai pas de ext_dir, juste un répertoire "extensions" où se trouve les autres fichiers .so
    Aucun message d'erreur en vue.

    Quand je dis que la page plante, je m'exprime peut être mal. En fait, si on affiche un message avec print ou echo en début de page, il s'affiche.
    Cependant, si on veut afficher un message après la tentative de connexion à la base de données :
    $db = new PDO($dsn, $user, $pass);
    Plus rien ne s'affiche.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    extension_dir est la directive du php.ini qui indique l'emplacement où trouver les extensions dynamiques à charger.

    Bref, il faudrait surtout faire le test en ligne de commande. Vous avez la librairie cliente 4d (si ce n'était pas le cas, ça devrait se voir par un message type "undefined symbol") ? Est-ce que vous pouvez la compiler par vous-même ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Arfou, j'ai trouvé la solution!

    Pour ceux que ça intéresse :
    - Il faut d'abord télécharger les sources sur PECL => http://pecl.php.net/package/PDO_4D
    - Décompresser et compiler les sources.
    - Placer le fichier obtenu, pdo_4d.so (si vous êtes sous mac), dans le répertoire correspondant à extension_dir
    - Ajouter la ligne extension=pdo_4d.so à php.ini

    Merci à julp pour son aide : )
    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Fonction IF qui ne semble pas fonctionner
    Par amerex dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2010, 21h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2010, 11h25
  3. [DOM] Script qui ne semble pas fonctionner sous IE 6 et 7
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 16h50
  4. [PDO] et bindValue qui ne semble pas fonctionner
    Par Tommyl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h12
  5. [MySQL] ORDER BY qui ne semble pas pris en compte
    Par yongblood dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo