IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV 8.2][DAQmx] Problème communication USB 6009


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [LV 8.2][DAQmx] Problème communication USB 6009
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème:
    J'utilise 6 USB 6009 et 1 carte PCI 6225 afin de communiquer avec des platines de test depuis LabView.

    Je précise que je dois "améliorer" un banc de test, donc je réutilise des VIs qui étaient fonctionnels.
    J'ai donc seulement fait des màj de ces VIs et certains USB pilotent des fonctions, tandis que d'autres ne servent qu'à ramener les informations des capteurs.

    Le souci est que sur les USB configurés en entrées, une tension de 5V est délivrée sans que je le demande (étant donné que ce sont des "entrées" je ne demande pas grand chose en fait).

    J'ai beau chercher dans la FAQ, le forum, le site officiel et la datasheet de l'USB 6009, mais je ne trouve pas la source du problème.
    J'ai revérifié le câblage (tout est dans une armoire électrique), je me perds dans le MAX, et j'ai l'impression que les VIs sont bons...

    Je ne sais pas si le problème est connu, et si c'est le cas je m'excuse d'ouvrir un énième topic pour ça, mais si vous avez une idée, je suis preneur!

    Merci d'avance,
    L'Olive
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut
    Salut,

    Sur quelle(s) sortie(s) mesures-tu ton 5V ? Sortie numérique ? Analogique ? Quel port ?

    Merci

    B.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oups, j'ai oublié de préciser... -_-'

    Le 5V est sur les entrées numériques, sur le port 0 et le port 1.


    L'Olive

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon,

    Après discussion avec un collègue expert en électronique (bon c'est censé être aussi mon domaine mais bon, chuuuttt), il semblerait que l'USB 6009 délivre des 1, donc du 5V, au "repos".
    Du coup ce que j'observe doit être normal, et ma question est un peu idiote ^^'.
    Pour ceux que ça intéressent, l'appareil est apparemment branché en collecteur ouvert, et on lit un 5V à travers un pull-up réalisé avec une résistance de 4,7k.
    Bon appétit

    Effectivement, après relecture de la datasheet, c'était clairement marqué, il faut croire que je n'étais pas encore réveillé lorsque je l'ai lu ce matin (et on est que lundi!! *_*)

    Merci quand même, et désolé si je vous ai fait perdre du temps!

    L'Olive.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Merci ...
    Hello,

    Content de voir le problème résolu.

    C'est bien aimable d'avoir posté la solution et l'explication....

    Bonne continuation
    B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème communication USB
    Par amivb dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2014, 15h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 11h42
  3. [USB]Comment utiliser cette API pour la communication USB
    Par fouguasse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2007, 18h18
  4. [UBUNTU] Problème souris USB
    Par marchand_de_sable dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 08h21
  5. problème controlleur usb
    Par gregal dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo