IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

faire un programme sans interface


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut faire un programme sans interface
    bonjour
    je possède builder c++ 6 comme outil de travail
    je souhaite faire un progremme sans interface , qui peut se lancer avec une commande cmd (l'objectif et de l'excuter avec une tache planifier periodiquement)

    est ce que quelqu'un a une idée pour faire ca , car je sais faire des programme avec des interface mais pas sans

    merci de me donner des exemples si vous en avaient.

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    au pire en cachant la fenetre

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    comment ca ??
    et comment je peux l'executer avec une commande cmd
    merci d'avance

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bah, dans le pire des cas, tu vas avoir un form invisible et tu mettras ton traitement dans le constructeur ou quelque chose comme ça.

    pour le lancer en ligne de commande, ça reste un EXE donc je vois pas où est le problème
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Un simple projet de type expert console ne te suffirait pas???
    + + +

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui j'ai compris l'objectid mais je n'arrive pas a le faire , j'ai regarder dans la faq , il y'a ca :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    La classe TApplication comporte une propriété, ShowMainForm, qui permet de ne pas afficher la fiche principale. Il suffit de la positionner à true. Pour cela, éditez le fichier principal du projet et rajoutez la ligne suivante :
     
     
    Application->ShowMainForm = false;
    Vous devez obtenir la fonction WinMain suivante :
     
     
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {
      try
      {
        Application->Initialize();
        Application->ShowMainForm = false; // <-- ICI
        Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
        Application->Run();
      }
      catch (Exception &exception)
      {
        Application->ShowException(&exception);
      }
      return 0;
    }

    mais j'ai pas compris comment l'uliliser car je ne retrouve pas la fonction WinMain et je ne sais pas qu'est ce qu'il veut dire par le fichier principal, cad a quel niveau je dois ecrire cette instruction
    Application->ShowMainForm = false;

    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Il faut que tu regardes les sources du projet (fichier NomDeTonProjet.cpp). C'est là que ces lignes se trouve.
    + + +

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    en effet, dans le menu Projet/voir le source du projet
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ah Ok , j'ai trouvé
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme sans interface graphique et évenements.
    Par necralbert dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 00h16
  2. Faire appel à un serveur web sans interface web
    Par ForceTranquille dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 17h48
  3. Faire un programme sans console ni fenêtre
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2006, 12h57
  4. [VB6] Programme sans interface graphique
    Par yuan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 19h29
  5. [Kylix] Programme sans interface graphique
    Par pewpew2001 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo