Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 111
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut espace disque insuffisant

    Bonjour
    j'ai un programme en delphi 5 qui fonctionnaient tres bien.
    or je ne peux plus modifier des enregistrements j'ai espace dique insuffisant.
    je suis en windows 7
    pas de problème pour l'insertion.
    juste pour un update et seulement pour une table les autres fonctionnent.
    Tables en paradox

    avez vous eu desjà ce problème ?

    Merci d'avance pour solution

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro David BARBARIN
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    4 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David BARBARIN
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 4 604
    Points : 9 888
    Points
    9 888

    Par défaut

    Bonjour,

    Question toute bête mais quel est l'espace disque restant sur vos disques ou dans vos fichiers de bases de données. J'avoue ne pas connaître le SGBD paradox

    ++

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 111
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    bonsoir
    merci d'avoir repondu
    mais voilà j'ai plein de place libre sur mon disque
    cette erreur ne vient que sur une table et en modification avc sql update

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro Frédéric BROUARD
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric BROUARD
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 448
    Points : 29 805
    Points
    29 805

    Par défaut

    Les tables paradox sont limitées en taille en fonction de la talle de la page qui a été paramétrée lors de la création de la table, au niveau du BDE.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 111
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Bonsoir

    étant en windows 7 le bde de delphi 5 ne foncetionne pas.
    or j'ai compacter ma base sur un poste avec XP et je l'ai recopier dans mon application ca refonctionne.

    Mais je ne pense pas que c'est une bonne solution. comment faire fonctionner le bde avec windows 7

    Merci encore des reponses

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Salut Chonchon,

    Le moteur BDE fonctionne bien avec Win7. C'est un moteur qui est utilisé par toute la ligne des produits Borland - Inprise - Corel - CodeGear - etc.

    Deux choses pour revoir:

    1. Regarde la version de ta dll "idapi32.dll" La dernière version, à ma connaissance, est la 5.2.0.2. Si ton BDE n'est pas à jour - bien qu'il devrait fonctionner correctement sur toute plateforme Win32 - mets le à jour.

    2. Essaie de désactiver ton UAC de Win7. Probablement ton pb est là.

    Pense à marquer "résolu" si c'est le cas.

    Bonne chance!

  7. #7
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 111
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    bonjour FDR2006

    merci beaucoup pour vos solutions.
    j'ai fait exactement ce que vous m'avez décrit
    tout marche à merveille.

    encore merci et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •