IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Jar executable et fichier UTF-8


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jar executable et fichier UTF-8
    Bonjour,

    J'essaye de creer une application convertissant le signe '€' en '$' sur des fichier texte encodé en utf-8.

    J'utilise eclipse pour ecrire mon code et mon workspace est encodé en utf-8.
    Lorsque je test mon application depuis eclipse tout marche bien.
    Mais lorsque j'exporte mon projet en un jar executable celui ne marche pas et il ne me converti pas mes fichiers.
    J'ai l'impression que mon jar n'est pas encodé en utf-8.

    Merci d'avance pour votre aide et désolé si je n'ai pas posté au bon endroit.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a pas d'encodage du jar, ca n'existe pas, si le code se comporte mal, c'est qu'il a un problème, montre nous ton code de lecture et celui d'écriture.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.File;
    import java.io.FileReader;
     
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
     
    public class convert {
    	private File file;
     
    	private File[] listOfFile;
     
    	public convert() {
     
    	}
     
    	public void conversion(String adresse) throws IOException {
     
    		file = new File(adresse);
    		listOfFile = file.listFiles();
     
    		for (int i = 0; i < listOfFile.length; i++) {
    			if (!listOfFile[i].getName().startsWith("coded_")) {
    				replaceEur(listOfFile[i], adresse);
     
    			}
     
    		}
    	}
     
    	private void replaceEur(File fileToReplace, String adresse)
    			throws IOException {
     
    		StringBuffer contents = new StringBuffer();
    		BufferedReader reader = null;
    		BufferedWriter writer = null;
    		String text = null;
     
    		reader = new BufferedReader(new FileReader(fileToReplace));
     
     
    		while ((text = reader.readLine()) != null) {
    			contents.append(text).append(System.getProperty("line.separator"));
    		}
     
    		if (reader != null) {
    			reader.close();
    		}
     
    		text = contents.toString().replace('€', '$');
     
    		writer = new BufferedWriter(new FileWriter(new File(adresse + "coded_"
    				+ fileToReplace.getName())));
    		writer.write(text);
    		writer.close();
     
    	}
    }
    Mais le problème c'est pourquoi lorsque j'execute depuis eclipse tout marche correctement et que lorsque j'execute la meme chose depuis un jar executable, la conversion ne se fait pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par talut Voir le message
    Mais le problème c'est pourquoi lorsque j'execute depuis eclipse tout marche correctement et que lorsque j'execute la meme chose depuis un jar executable, la conversion ne se fait pas.
    PArce que tu n'a pas précisé l'encodage de test readers et writer, ce qui implique des erreurs car ils utiliseront "l'encodage par défaut de la plateforme", ce qui est très variable suivant les conditions de lancement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    new BufferedReader(
                   new InputStreamReader(
                         new FileInputStream(source),"UTF-8"));

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement le problème venait de la!

    C'est maintenant résolu merci pour ta rapidité et ton efficacité!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creations d'un fichier jar executable
    Par cerco1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 10h35
  2. fichier xml dans un jar executable
    Par docv266 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 18h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h57
  4. Fichier Ant et jar executable
    Par Premium dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h30
  5. [JAR]ouverture de fichier texte depuis executables jar
    Par julien31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo