IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Aucun message n'est écrit dans le fichier erreurs de Sybase


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aucun message n'est écrit dans le fichier erreurs de Sybase
    Bonjour,

    J'ai un Sybase v15.0.2 qui cohabite avec un Repserver.

    A un moment donné, il a fallu que j'augmente le nombre de verrous (lock), depuis aucun message na été écrit dans le fichier erreurs de Sybase.

    Le dernier message écrit est le suivant :

    02:00000:00098:2010/05/08 10:09:15.62 server The configuration option 'number of locks' has been changed by 'sa' from '300000' to '310000'.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Je dirais que c'est une bonne nouvelle.

    Vu la date de message, je pense que tout est ok depuis. Il est vrai qu'on pourrait s'attendre à voir des messages. Si votre instance fonctionne correctement, il n'y a pas à s'en faire.

    Une autre explication : le fichier errorlog a été déplacé/renommé puis remis comme auparavant (mais cela semble assez improbable).
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hmm, en 15, il doit y avoir les stats concernant le nombre de connexions / licences qui sont écrites regulierement. C'est curieux que rien n'apparaisse, depuis le 8 mai.
    Je conseillerai de vérifier le chemin de l'errorlog, en utilisant
    Cette procédure stockée permet aussi de changer le chemin, si besoin est.
    Tu peux vérifier que tout fonctionne normalement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbcc printolog ('ton message de test')

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Kagemaru. Mais j'ai fait une mise à jour du nombre de locks qui n'a pas été indiquée dans l'erreur log.

    Merci Lparodi. En utlisant dbcc printolog ('logging is running properly'), rien n'est écris dans l'erreur log de SYBASE. Le chemin du fichier d'erreur n'a pas été changé.

    Je pense à redémarrer Sybase mais ca m'intrigue de ne pas connaitre la cause.

    Merci encore.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    sp_errorlog "change log", "/log/SYBASE/SYBASE2008_SWAP.log", "jslog false"
    sp_errorlog "change log", "/log/SYBASE/SYBASE2008.log", "jslog false"

    dbcc printolog('logging is running properly')

    Dans l'erreur lo tout s'affiche à nouveau

    02:00000:00098:2010/05/08 10:09:15.62 server The configuration option 'number of locks' has been changed by 'sa' from '300000' to '310000'.
    01:00000:00048:2010/07/26 10:38:27.09 kernel Engine writing test message to ASE error log.
    00:00000:00048:2010/07/26 10:38:27.10 kernel Engine writing test message to ASE error log.
    02:00000:00048:2010/07/26 10:38:27.12 kernel Engine writing test message to ASE error log.
    03:00000:00048:2010/07/26 10:38:27.12 kernel Engine writing test message to ASE error log.
    01:00000:00048:2010/07/26 10:38:27.14 kernel Changed errorlog file from '/log/SYBASE/SYBASE2008_SWAP.log' to '/log/SYBASE/SYBASE2008.log'.
    01:00000:00048:2010/07/26 10:41:06.07 server logging is running properly

    Tout est correct.

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le problème que tu as décris peut apparaître de la manière suivante :
    - ton dataserver est démarré,
    - dans ton runfile, une copie de l'errorlog est effectuée avant le demarrage (archivage)
    - et quelqu'un a tenté de démarrer à nouveau le dataserver.

    Dans ce cas, la copie du fichier est bien effectuée, puis un message d'erreur apparaît, en disant que le dataserver est déjà démarré. Résultat, les messages sont écrits vers le fichier "archivé"

    Content que ce soit résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2014, 11h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 12h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 18h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 17h42
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo