IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fenêtre importation uiimport


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut fenêtre importation uiimport
    Bonjour ....
    J'utilise la fonction uiimport de Matlab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    donnees_meteo3 = uiimport('Mesures_meteo.txt');
    Et lorsque celle ci s'active, une fenêtre s'ouvre.
    Et je doit appuyer 2 fois de suite sur ENTRER (pour confirmer l'arrangement des données) afin que le programme puisse continue à s'exécuter.

    Ma question est si vous ne connaitriez pas un moyen pour ne pas avoir de fenêtre qui s'ouvre?

    Ps : je n'arrive pas à insérer des captures d'écran
    Je vous aurais bien mis une image

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser UIIMPORT si tu ne veux pas de fenêtre (c'est l'objectif même de la fonction)?

    As-tu essayé avec LOAD?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dans le fichier que j'extrais il y à des nombres des caractères et des date sous la forme dd/mm/yyyy.
    Et uiimport reconnais automatiquement les différent types de variable contrairement au autre fonction tel que fread(fid,....)

    De plus la fonction load ('texte.txt') n'est utile que pour collecter des données numérique.


    En faite je me demandais si il n'existais pas une option qui permettrais de ne pas ouvrir de fenêtre. Ou si on pouvais pas forcer le programme à appuyer ENTRER.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Au temps pour moi alors, j'avais pas compris tout ca

    Apparemment la fonction UIIMPORT est ouverte (en tous cas dans ma version 7.1), une solution pourrait être de récupérer la fonction d'import (runImportdata) utilisée et de créer ta propre fonction à partir de là...
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment est constitué ton fichier texte exactement?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le fichier texte a cette allure

    Site : Grangent
    Bouée : Grand Lac
    Période : du 19/05/2010 au 28/06/2010


    Date_Mesure Temperature Profondeur_MPX Conductivite Salinite
    19/05/2010 13:22:17 10.972 0.917 128.000 nan nan 87.000
    19/05/2010 13:26:29 11.041 1.785 128.000 nan nan 87.210
    19/05/2010 13:30:46 10.864 2.659 127.000 nan nan 86.460 19/05/2010 13:35:03 10.203 3.529 124.000 nan nan 84.820

    sinon pour duf42
    J'ai trouver le fichier uiimport.m mais je n'y comprend rien.
    J'ai essayé d'effacer des ligne mais ça change rien.
    Même quand je renomme le fichier (aaa.m par exemple)
    et supprime son contenu, et aaa.m continue à importer
    J'y comprend rien

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux utiliser textread comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    T = textread('Mesures_meteo.txt','%s','delimiter','\n','headerlines',6);
    Puis pour séparer les champs, utiliser par exemple regexp comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data = regexp(T,' ','split');
    Ou une autre solution avec textscan:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('Mesures_meteo.txt','rt');
    T = textscan(fid,'%10s %8s %f %f %f %f %f %f ','delimiter','\n','headerlines',6)
    fclose(fid);
    Dernière modification par Invité ; 28/11/2011 à 14h02.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis désolé d'être pessimiste mais je pense pas que cela maille car j'utilise bcp de fois (pour différent fichier.txt) la fonction uiimport.

    Le fichier texte que tu à vue étais un petit aperçus. En vrai il y a 20 colonnes et bien 500 lignes

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème, tu as juste à adapter ce bout de code à tes besoins.
    Au lieu de rentrer 'Mesures_meteo.txt', tu fais une boucle avec une variable contenant les noms de tous tes fichiers.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie avec importdata :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    importdata('Mesures_meteo.txt')
    (normalement cela te donnera le même résultat qu'avec uiimport sans toucher aux options)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est exactement la fonction que je voulais.
    Elle te donne exactement le même résultat qu'avec uiimport.

    J'ai vérifié sur plusieurs type de fichier



    Merci bcp magelan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Croix rouges sur un champ table d'une fenêtre importée
    Par gammon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2014, 13h48
  2. [AC-2003] Fenêtre Importation Image
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 07h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2008, 14h45
  4. Importation de fenêtres
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 15h14
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo