IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

application windows 3tiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut application windows 3tiers
    Bonjour tout le monde
    Je voudrais développer une application Windows avec une architecture 3tiers en vb.net.
    Ma question c'est comment accéder a mon application installée sur le serveur d'après un poste client ?
    Sachant que rien n'est installé sur le poste, tout est sur le serveur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Dans ce cas, le choix c'est :

    - Terminal Server
    - Citrix

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé j'ai pas bien saisie votre réponse.
    Je sais pas comment coder la première page sur laquelle le client doit s'authentifier en tapant une adresse sur un browser ?
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ne pas écrire en SMS.

    Ensuite, préciser votre problème car c'est nébuleux.

    En effet, vous parlez d'application Windows, puis ensuite de browser. Donc désolé, mais je ne comprends pas. Habituellement, quand on parle d'application Windows, on sous-entend client lourd, et, en effet, vous postez sur le forum Windows form; or, après vous parlez de browser.

    Donc expliquez ce que vous souhaitez faire de manière claire, car là c'est difficile à comprendre.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'etais une proposition
    j'ai pas trouve de solution pour créer une application Windows et l'installer sur le serveur d'une manière permettant a l'utilisateur d'accéder sans rien installer sur sa machine j'espère que ma question est claire
    merci a vous

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Pour une application Windows qui doit être utilisée à distance (non installée sur la machine cliente et non exécutée dessus), j'ai fournis la réponse : utiliser Terminal Server ou Citrix.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Installer une application cliente sur le server, ça m'a toujours défrisé, encore plus avec la mode du Clouding.

    SilverLight, ClickOnce, ASP.NET etc.

    Sans rien installer c'est très vague, des plateformes Windows existent sans navigateur Web.

    -SilverLight : installation d'un plug-in dans un navigateur, c'est multiplateforme, multi-navigateur.

    -ClickOnce : installation automatique de client lourd sur la machine client

    -ASP.NET solution pur Web ou il faut qu'un navigateur Web.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Saurf que sa demande, telle que libellée semble concerner une appli client lourd, qu'il ne souhait pas, si j'ai bien compris installer sur la machine cliente.

    Et dans ce cas, les seules solutions que je vois reposent sur ce qu'on apelle plus généralement les "export displays", c'est à dire sous Windows Citrix & TS (qui est un noyau Citrix).

    Vu le peu d'éléments concernant les pré-requis architecturaux, répondre doit se faire en lisant dans le marc de café.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci a vous tous j'ai trouver une solution qui dit qu'il faut créer mon application normal et l'installer sur un serveur et pour que le client puisse communiquer avec l'application il n'a qu'a taper l'adresse ip du serveur et le nom de l'application est ce possible????

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par rochna Voir le message
    merci a vous tous j'ai trouver une solution qui dit qu'il faut créer mon application normal et l'installer sur un serveur et pour que le client puisse communiquer avec l'application il n'a qu'a taper l'adresse ip du serveur et le nom de l'application est ce possible????
    Bien sur, mais je ne comprends pas : je pensais que tu ne souhaitais pas exécuter ton application sur le poste client.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    si le but c'est de donner la possibilité au client pour pouvoir communiquer avec l'application qui est installée sur le serveur sans l'installer chez le client
    le client tape seulement l'adresse ip pour afficher les formulaires de l'application

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Je voudrais développer une application Windows avec une architecture 3tiers en vb.net.
    C'est pour quel tiers ???

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour une architecture 3 tiers
    l'application sur un serveur et la base de données sur un autre et le client communique avec les deus d'apres leus adresse ip

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    - plateforme du Server applicatif ?
    - plateforme du Server de base de données ?
    - plateformes du Client ?
    - quid de la connectivité réseau -> firewalls ?

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    les plateforme changent d'un client a l'autre

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Les technologies pouvant tourner sur des clients hétérogènes dans l'écosystème M$ sont :
    - Les Technologies Web type ASP.NET (MVC ou non)
    - SilverLight

    Il faut commencer à être plus concret sur votre problématique.

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je sais pas si la plateforme change la solution pour réaliser une application 3tiers et communique avec un browser

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Une application 3tiers n'est pas une application en 3 couches.
    Chacun des tiers peut utiliser les technologies qui sont les plus adaptées à sa tâche.

    Quelle est le but final ?

    Sans but, on ne peut que vous donner une liste non exhaustive de moyens qui ne vous servira à rien.

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le but c'est de réaliser une application et l'installer sur un serveur et créer sa base de données et l'installer sur un autre serveur d'une manière qui permet au client d'accéder a cette application par un browser(Ecrire le nom de l'application et l'adresse ip du serveur)

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Cela s'applique à quasiment tous les types d'architecture.

    Bon, si vous n'avez pas plus de contrainte que ça, ni de connaissance sur les technologies M$, je vous conseille ASP.NET.

    Si vous utilisez ASP.NET, vous n'êtes pas sur la bonne partie du forum.
    C'est pat ici : http://www.developpez.net/forums/f48...t-web/asp-net/

Discussions similaires

  1. Fermer une application Windows
    Par telecnop dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2006, 21h15
  2. [c#] application windows et OpenFileDialog
    Par vvvvv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h00
  3. Application Windows gérant une DB ACCESS sur serveur distant
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 09h59
  4. [C#] [VS.NET] Réutiliser une Form d'une application windows?
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 14h28
  5. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo