IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Changer le fond d'ecran du bureau en ligne de commande


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Changer le fond d'ecran du bureau en ligne de commande
    Bonjour,

    Je cherceh a changer le fond d'ecran du bureau en ligne de commande.

    J'ai trouver cela sur un site :

    RunDLL32.exe shell32.dll,Control_RunDLL timedate.cpl,,/Z Romance Standard Time

    pour changer le fuseau horaire, mais je ne sais pas comment la personne a trouver "/Z" et en plus ca ne marche pas du tout lorsque j'Äai essayer de changer mon fuseau.

    Est-ce que quelqu'un a une piste a me donner ?

    Merci

    Algernon

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    cherches au niveau de la base de registre:

    la clef:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
    dans les valeurs WallpaperStyle et Wallpaper

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci je vais regarder cela, je pensais que de passer par rundll32.exe pouvait etre une meilleur solution mais par la base de registre, jy avais pas penser.

    Je te tiens au courant et merci.

    Algernon

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai trouver cette valeur et je sais comment la changer merci beaucoup

    Mais par contre jaurais aussi besoin de changer le design de windows mais dans Appearence il ny a aucune clé qui puisse maider, peut etre tu saurais cela ?

    Merci encore

    Algernon

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    tu peux essayer de créer ton propre thème puis l'ouvrir avec ton éditeur de texte "bloc-notes" tu trouvera toutes les clefs et les valeurs de la base de registre que t'as personnaliser, ensuite t'as qu'a créer ton propre fichier .REG
    tu aura ainsi un thème portable

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    pour le changemement de l'image de fond tu peux essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    
    rem chemin absolu du fichier .bmp 
    Set bmpfile=d:\ton image.bmp
    rem on fusionne la  valeur à la base de registre
    reg add "HKCU\Control Panel\Desktop" /v wallpaper /d "%bmpfile%" /f >nul
    rem on rafraichi le bureau
    %Windir%\System32\rundll32.exe user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters ,1,1
    pause

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ben je vois pas trop ce que tu veux dire mais jai trouver plusieur valeur dans plusieurs clé qui donne Windows Klassisch,

    par exemple HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Themes/DefaultVisualStyleOff

    Et je ne sais pas laquelle changer, sur internet , il y a plusieurs valeur possible

    Donc pour le moment je recherceh toujours et je tiens au courant

    merci mais peute tre explique moi un peu plus ce que tu veux dire par cereer ton propre theme, je ne suis pas du tout un expert

    Merci

    Algernon

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide pour le'image de fond du bureau

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    ok sous xp:

    clic droit sur le bureau >> propriétés >> sous l'onglet thème >> tu choisi le thème que tu veux depuis boite de selection Thème tu peux aussi créer un thème personnaliser ou bien le télécharger depuis internet >> enregistrer sous... tu le sauvegarde dans le bureau par exemple >> un fichier .theme sera créer tu l'ouvre avec le bloc-notes >> tu extrait toutes les valeurs et clefs du registre >> tu les mets dans un fichier .REG

    c'est tout

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok merci

    ca a l'air tout con mais moi j'etais a esayer de faire ca en batch lol
    Jessaie ca tout de suite

    Merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Jai telecharger et ouvert avec BlocNote le fichier .Theme

    voici ce que jai trouver dedans

    [Theme]

    ; Recycle Bin
    [CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon]
    full=%WinDir%SYSTEM32\shell32.dll,32
    empty=%WinDir%SYSTEM32\shell32.dll,31

    [VisualStyles]
    Path=%WinDir%resources\Themes\RoyaleV\RoyaleV.msstyles
    ColorStyle=NormalColor
    Size=NormalSize


    [MasterThemeSelector]
    MTSM=DABJDKT
    ThemeColorBPP=4

    Apres voila ca ne maide pas beaucoup en fait jessaie de regarder un peu asn le registre mais je n'ai pas encore trouver mon bonheur.

    Merci

Discussions similaires

  1. [WD17] Comment changer le fond d'ecran de la page de programmation ?
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 19h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2014, 12h31
  3. [PPT-2003] Changer le fond d'ecran
    Par Chipss dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 12h52
  4. [VB6] Changer fond d ecran
    Par Seth77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2005, 15h53
  5. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo