IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ORA-19566: la limite de 0 blocs altérés


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ORA-19566: la limite de 0 blocs altérés
    Bonjour,

    Avec Oracle 10g sous Windows comment résoudre lors de la sauvegarde cette erreur :
    ORA-19566: la limite de 0 blocs altérés pour le fichier D:\ORADATA\FRSODQA\SYSAUX01.DBF est dépassée
    En vous remerciant par avance de toute piste.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca peut peut être aider ? http://arjudba.blogspot.com/2008/05/...0-corrupt.html

    Bon courage,
    Cordialement,
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    peut-être faut-il vérifier qu'il n'y a aucune corruption avec dbv, puis avec des select dans les tables de sysaux avant de se tourner vers l'hypothèse du bug...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ORA-19566: la limite de 0 blocs altérés
    Bonjour à vous et encore merci pour ce début de piste.

    Voici ce que me retourne la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    DBV file=D:\ORADATA\FRSODQA\SYSAUX01.DBF  logfile=c:\dbv_log.txt
     
    DBVERIFY - Début de vérification : FILE = D:\ORADATA\FRSODQA\SYSAUX01.DBF
    La page 33504 est remplie - le support est probablement endommagé
    Corrupt block relative dba: 0x00c082e0 (file 3, block 33504)
    Fractured block found during dbv: 
    Data in bad block:
     type: 6 format: 2 rdba: 0x00c082e0
     last change scn: 0x0000.00293f8f seq: 0x2 flg: 0x06
     spare1: 0x0 spare2: 0x0 spare3: 0x0
     consistency value in tail: 0x2b870601
     check value in block header: 0xc16
     computed block checksum: 0x9a1f
     
    DBVERIFY - Vérification terminée
    Nbre de pages examinées           : 243200
    Nbre de pages traitées (Données)  : 101715
    Nbre de pages en échec (Données)  : 0
    Nbre de pages traitées (Index)    : 84183
    Nbre de pages en échec (Index)    : 0
    Nbre de pages traitées (Autre)    : 43771
    Nbre de pages traitées (Seg)  : 0
    Nbre de pages en échec (Seg)  : 0
    Nbre de pages vides               : 13530
    Nbre de pages marquées altérées   : 1
    Nbre de pages Influx              : 1
    SCN de bloc le plus élevé            : 30292268 (0.30292268)
    J'en conclus qu'il y a bel et bien une corruption.
    Maintenant que je suis capable grâce à vous de l'identifier.
    Pourriez-vous me dire comment la corriger ?
    D'avance merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    À la limite ne pas récupérer les données n'est pas gênant à ce stade de vie.

Discussions similaires

  1. ORA-01578: bloc de données ORACLE altéré
    Par DoDoDo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 16h35
  2. Erreur ORA-01578 récurente (bloc de données altéré)
    Par Korfandar dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 13h37
  3. Bloc de données Oracle altéré (ORA-01578)
    Par Fishbone dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 16h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2008, 16h17
  5. [9i] bloc de données altéré
    Par remika dans le forum Oracle
    Réponses: 37
    Dernier message: 09/09/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo