IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Vibrant [arena shooter]


Sujet :

Projets

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 81
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Oui je te confirme le même soucis

    Et sinon un mode réseau ca te branche ? Car moi je l'aime bien ton tit jeu

    Edit : Et un mode "fenêtré" ? Non pas que j'aime pas le plein écran, mais avoir le choix, c'est pas mal

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors tu peux faire ca en ligne de commande, par exemple :


    vibrant.exe -width 1024 -height 768 -windowed


    Sinon, le mode réseau ca intéressait déjà quelqu'un d'autre mais vu le passé de ce jeu (fait sous DOS il y a 5 ans en Pascal, puis porté en D), la base de code est trop cradasse pour évoluer beaucoup.

    A la limite je préfèrerais refaire un jour un arena shooter bien mieux, avec d'autres idées (j'en ai déjà plein ).

    Si je fais des updates ça sera juste pour les bugs. Je n'y connais rien en réseau et j'ai un autre jeu à terminer en fait
    Dernière modification par Invité ; 27/07/2010 à 13h29.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Rha chaud !

    Bon, ça fonctionne nickel sous Wine avec le chipset graphique d'un core i5.

    Sympa le jeu, bravo !

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Je confirme ça tourne pas sur mon ati 5870 avec windows seven (x64), dommage ça avait l'air simpa !

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour les ATI HD la version 1.2 doit marcher (mais c'est sans installeur et ça ne marche pas sur Intel et certaines ATI pas HD).

    @Antoine_935: merci, jolie signature.

  6. #26
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Un jeu bien sympa ! Marche sans problème sur une GeForce 8800 GTS.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Sous NVidia Geforce 9500m GS il marche parfaitement.
    Vraiment sympa mais j'ai une petite (même deux) remarque.

    1 : En plus (au lieu) du radar il faudrait mettre des flèches au bord de l'écran qui pointent sur les ennemis. Parce que je me suis retrouvé 80% du temps à regarder le radar au lieu du jeu xD

    2 : Je suppose que c'est prévu, mais la configuration des touches j'en fait une affaire d'état . habituer au fps j'utilise la main gauche pour me déplacer. Et je me retrouve à faire des acrobaties pour attendre la touche espace avec ma main droite xD.

    A part c'est 2 petits détails c'est vraiment niquel. T'as bien géré le truc, le jeu est sympa et la musique prenante
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Chouette ambiance graphique et sonore mais prise en main difficile !
    Effectivement les touches choisies ne sont pas les appropriées et la maniabilité rend difficile de poursuivre les ennemis.

    Mais ça reste un chouette travail ! Well done !

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1 : En plus (au lieu) du radar il faudrait mettre des flèches au bord de l'écran qui pointent sur les ennemis. Parce que je me suis retrouvé 80% du temps à regarder le radar au lieu du jeu xD
    En fait j'ai déjà essayé de faire ça, mais je n'ai pas été convaincu. Ca fait doublon avec le radar et ce n'est pas très agréable en soi. Je ne peux pas enlever le radar vu que celui-ci indique les ennemis mais aussi les powerups et missiles... Ca ferait un écran chargé en flèches.

    Les flèches enlèvent aussi du stress en rendant le jeu plus prévisible, ce qui n'est pas vraiment ce que je veux

    C'est vrai qu'il est dur de regarder le jeu ET le radar en même temps, mais je ne vois pas vraiment comment changer ça sans ruiner la lisibilité. Si tu ne joue qu'au radar, tu peux rester en vie plus longtemps mais ça sera plus dur de tirer sur les ennemis.

    2 : Je suppose que c'est prévu, mais la configuration des touches j'en fait une affaire d'état . habituer au fps j'utilise la main gauche pour me déplacer. Et je me retrouve à faire des acrobaties pour attendre la touche espace avec ma main droite xD.
    Tiens, je n'y avais jamais pensé.
    Ce que je te propose, c'est que je rajoute dans une prochaine version un classique WASD pour se déplacer et que la souris serve comme ceci:
    - bouton gauche = tirer
    - bouton droit = turbo
    - bouton du milieu = attraper un powerup

    Du coup ça ne te changera pas trop d'un FPS. Tu veux aussi pouvoir tourner avec la souris ? (Ca me semble une mauvaise idée en fait vu l'inertie des contrôles).

    Sinon tu peux d'ores et déjà jouer au joypad en attendant.

    C'est vrai qu'il faudrait un vrai menu, pouvoir configurer etc... mais comme dit plus haut j'ai un autre jeu à terminer.

    A part c'est 2 petits détails c'est vraiment niquel. T'as bien géré le truc, le jeu est sympa et la musique prenante
    Merci !

    Pour la musique c'est fait par deciBeats aka Evil et il s'agit d'une performance live avec des vraies machines et tout. La musique fait énormément pour l'ambiance, généralement quand elle s'arrête j'éteint le jeu.

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par LastManStanding Voir le message
    Effectivement les touches choisies ne sont pas les appropriées
    En fait c'est la première fois qu'on me le fait remarquer, mais je vais me pencher là dessus.

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    - bouton gauche = tirer
    - bouton droit = turbo
    - bouton du milieu = attraper un powerup
    ça ça serait le rêve
    Mais je ne ni pas faire mon difficile, je retrouve ce problème sure pas mal de jeu de course en faite. Tous ça c'est une question d'habitude

    Tu veux aussi pouvoir tourner avec la souris ? (Ca me semble une mauvaise idée en fait vu l'inertie des contrôles).
    je rejoins ton avis sur ce point.

    Merci d'avoir pris mon avis en compte et bonne continuation
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  12. #32
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 016
    Points : 1 772
    Points
    1 772
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoine_935 Voir le message
    Rha chaud !

    Bon, ça fonctionne nickel sous Wine avec le chipset graphique d'un core i5.

    Sympa le jeu, bravo !
    Ok, mais je pense qu'il y a moyen d'en faire un jeu natif parce que si j'ai bien compris le jeux a été codé avec des language cross platform

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le jeu est codé en D, il est natif. Un jour je le porterais sous Linux (un jour).

    Update ce soir !

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà, la version 1.4 devrait changer les chose suivantes :

    • compatibilité ATI HD rétablie
    • normalement le problème d'icône sous Windows Seven est réglé (pas testé)
    • pour Ivelios : on peut maintenant utiliser ZQSD + la souris pour bouger.
      • bouton gauche : tir
      • bouton droit : turbo
      • appuyer ou tourner la molette : attraper un bonus

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Etant possesseur d'une ATI HD je n'avais pas pu tester ton jeu avant (je sais ce que c'est les problèmes de compatibilités -_-), et bien c'est maintenant chose faite, et je peux te dire qu'il déchire, d'habitude les projets je les tests et je les suppriment car c'est juste pour donner mon avis sur le projet et puis on a fais le tour en deux secondes, et bien là je vais carrément le laisser installer pour y rejouer parce qu'il est vraiment bon, de bonne facture, on voit que c'est du travail bien fait, le gameplay est vraiment original, les graphismes sont bien, les sons bien choisis et la musique convient bien, le thème graphique me fait un peu pensé au film T.R.O.N. ^^
    Bref rien à dire, projet réussi

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Arf, merci
    J'avoue que des fois j'ai des doutes quand les gens me disent que ce jeu est vomitif ou injouable C'est bien de voir que ça plaît à quelques personnes (peut-être simplement celles qui n'ont pas abandonné au bout de 2 minutes).

    Je pense qu'il manque un but à ce jeu, ça serait peut-être bien de dire "arrivez au niveau 33 (la durée de la zik) en 33 minutes". Avec un compteur qui défile. Histoire de rajouter du stress. Mais je suis pas sur.

    Je dis ça car ça m'embête beaucoup quand la musique boucle et que le jeu revient au début, on se rend compte que c'est la musique qui drive tout

    J'ai encore une TODO-list assez grande:
    - multi-sampling (d'ailleurs je sais pas si c'est possible)
    - tester sur cartes Intel G45
    - essayer de mettre du motion blur optionnel
    - documenter un peu mieux
    - nettoyer le code...

    Bref, ça risque de prendre trop longtemps donc je vais laisser ce jeu tel qu'il est et travailler sur mon autre jeu (sauf bugs).

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Grosse update.

    v1.5:
    - added a help page and this changelog
    - Intel compatitility, for real this time (needs only OpenGL 1.3)
    - lots of performance enhancements
    - borders are now visible in the minimap
    - ennemies stay visible on the minimap
    - 3-seconds invincibility on respawn
    - new powerup: 10 seconds of invincibility
    - more physical missile/ship collisions
    - filter sweep FX with bullet time
    - phaser sound FX with invincibility
    - hitting a border interrupts catching (except with the "trap" powerup)
    - going along borders make some sub-bass
    - output master limiter, no more abusive volume burst
    - missiles and powerups movements do not depend on the framerate anymore
    - a tiny bit better HUD
    - fixed stability bugs with powerups and missiles
    - fixed "powerup creep" in corners
    - no known bugs (yet)

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Updaté en 1.6: http://www.gamesfrommars.fr/vibrant/

    ship can catch other ships, quite like a powerup. Bounce on a border to break such a link.
    pause mode with key P
    ennemies now collides themselves
    player bullets were slowed down to match older Vibrant versions
    "trap" powerup is now dropped when bouncing on borders
    fix audio thread crash at exit
    more life powerups to match pre-1.5 balance
    "cell" powerup now refill all energy
    less bullet impact, camera does not rotate as much as you are hit
    grid lines less bright
    bouncing on borders now depletes all energy, not 50%
    invincibility allows to shoot extra-damage bullets
    invincibility reflects ennemies bullets
    invincibility powerup lasts 9 secs instead of 10
    nerfed spawning: starting with zero energy, 2 secs invincibility instead of 4, longer waiting
    auto bullet-time when HP is low
    more FPS-independent movement

  19. #39
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Salut

    Léger soucis d'équilibrage à partir du niveau 15 (jusqu'au 22 et+)
    Il y a trop d'ennemies à apparaitre en même temps, donc trop de projectiles. On meurt au moins 3 fois en moins de 20 sec, c'est seulement après qu'on peut vraiment commencer le niveau.
    Peut-être faut il diminuer leurs energies à l'initialisation ?
    Aussi quand les ennemies prennent des bonus (comme blast) ne faudrait il pas les rendre moins puissants que lorsque c'est le joueur qui les prends?

    Juste des questions d'équilibrage en somme. Parce que sinon rien à dire, j'aime ce jeu (lvl 22 )
    En attente de la prochaine version
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  20. #40
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai joué à la dernière version, la 1.6. Je trouve le jeu difficile, j'aime bien la difficulté mais la ... J'y joue au clavier et je trouve que la maniabilité n'est pas simple : impossible de prendre un item de bonus !

Discussions similaires

  1. [first person shooter]Gerer les tirs
    Par bachir006 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2009, 17h53
  2. Texte vibrant double
    Par yuyu599 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 11h19
  3. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo