IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Modif entity via serialisation xml


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut Modif entity via serialisation xml
    Bonjour,
    je sèche sur un problème qui ne doit pas être si compliqué que ça....
    Je veux faire une fonction de modification d'objet à partir d'un objet sérialisé en xml.
    Donc :
    Je désérialise l'objet.
    Là j'obtiens un objet dont toutes les propriétés de navigation sont à null mais dont les propriétés EntityReference contiennent au moins l'EntityKey de la propriété de navigation correspondante.
    Par ailleurs, j'ai remarqué que si je fais un Attach de cet objet, les propriétés de navigation sont mises à jour.

    Maintenant que j'ai mon objet désérialisé, je voudrais modifier les propriétés de l'objet d'origine avec celles du nouveau....

    Et là je sèche complètement.
    J'ai réussi à faire un truc certainement assez foireux en affectant les propriétés de l'objet d'origine grâce à la réflexion.
    J'ai aussi essayé des combines du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dbEntities.Detach(originObj);
              originObj = newObj;
              dbEntities.Attach(originObj);
     
              dbEntities.SaveChanges();
    Alors, je suis sûr qu'il y a une bonne âme qui saurait m'aiguiller correctement....
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Autant faire ça avec des POCO alors.
    Ce serait plus simple

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par B.AF Voir le message
    Autant faire ça avec des POCO alors.
    Ce serait plus simple
    C'est quoi c'te bête ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    POCO de mapper des classes métier que tu as créées avec ton modèle au lieu d'utiliser les classes que VS génère automatiquement.

    http://www.microsoft.com/france/visi...9-1770fba629e9

    Dans cette vidéo, il est expliqué ce que c'est et comment ça marche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 14h14
  2. [DOM] Modification d'un fichier XML
    Par nana1 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 23h22
  3. Transfert de parametres d'un html a un xsl via un xml ;
    Par bricole236 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 09h29
  4. [DOM] [Package] serialisation XML
    Par Overflow64 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2004, 16h43
  5. [Concept][Sérialisation] XML ou serializable
    Par christopheJ dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo