IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Générer un PDF depuis une page PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [PDF] Générer un PDF depuis une page PHP
    Bonjour,

    J'essaye actuellement de générer un PDF a partir d'une page PHP assez complexe puisque composée d'un nombre variable d'informations devant être ordonnées d'une manière bien précise sur mon PDF de sortie. Je cherche en fait à générer un PDF très fidèle à la page PHP que j'ai a l'écran, un peu comme certain sites permette de le faire (on génère un PDF à partir d'une URL) sauf qu'ici ma page n'est pas statique (l'URL ne permet pas de déterminer son contenu).

    J'ai déjà essayé FPDF, mais cela me semble peu adapté pour générer un PDF de manière aussi précise. J'ai aussi essayé HTML2PDF mais si j'ai bien compris, cela ne me permet de générer que des pages statiques (dont l'URL permet de retrouver le contenu).

    Pour résumer, le cheminement serait le suivant :
    Je génère ma page PHP -> je la transforme en PDF

    En vous remerciant d'avance pour vos réponses,

    maaxxx

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu que la bibliothèque LIBpdf permettait de créer des PDF à la volée, il me semble que c'est une solution à mon problème. La version complète est cependant payante mais il existe une version "lite".

    J'ai essayé de l'utiliser mais je n'arrive même pas à l'installer. J'ai mis le .dll dans le dossier php de wamp et rajouté l'extension dans le .ini mais lorsque que je check les informations avec phpinfos();, je n'ai aucun bloque concernant les PDF.

    Je n'arrive pas à trouver la démarche sur google alors si quelqu'un sait comment faire, je suis preneur !!

    Merci d'avance,

    maaxxx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour ceux que ca intéresse, j'ai quand même réussi a résoudre mon problème en utilisant FPDF, c'est long mais cest faisable !

    maaxxx

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai testé FPDF mais j'ai l'impression qu'on ne peux pas mettre de variable php dedans et j'aurai vraiment besoin d'exporter en PDF une page PHP.

    Comment faire?

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    il est possible dans HTML2PDF d'utiliser un $_GET
    donc sur ton url générant le php tu fais passer ta variable.

    Ex :

    monPdf.php?text=blablabla

    $content = $_GET['text'];
    html2pdf = new HTML2PDF('P', 'A4', 'fr');
    $html2pdf->WriteHTML($content);
    $html2pdf->pdf->SetDisplayMode('real');
    ob_end_clean();
    $html2pdf->Output('Courrier.pdf', 'D');

    Le plus simple est de mettre dans une div la partie que tu veux récupérer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure un fichier PDF dans une page PHP
    Par Regis0122 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 23h45
  2. Génération de fichier PDF depuis une page html
    Par leo_ip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h51
  3. téléchargement de pdf via une page php
    Par yohann007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 11h51
  4. [FPDF] comment générer du pdf depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2006, 20h32
  5. generer un pdf d'une page php
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo