IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer une chaine de caractères avec des espaces


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut récupérer une chaine de caractères avec des espaces
    Bonjour,
    J'ai un formulaire avec une liste déroulante qui contient des chaines de caractères avec des espaces (je ne peux pas faire sans les espaces).
    Le problème est que lorsque je veux utiliser la valeur du nom sélectionné dans la liste, je n'arrive qu'à récupérer la chaine jusqu'au premier espace, le reste est tronqué. Y aurait-il un moyen de tout récupérer ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Peut-être en remplaçant l'espace par son code ASCII non ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a rien à faire de particulier.

    De quelle manière procèdes-tu actuellement ?
    N'as tu pas par exemple oublié de mettre des guillemets autour de ta valeur dans ton option ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai un nom sélectionné dans ma liste (qui a pour name 'matiere') et pour le récupérer dans une variable $nom, je fais ceci :

    $nom = $_POST['matiere'];

    Ma liste est chargée à partir d'une base de données mysql.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non, c'est bon, en fait j'avais effectivement oublié les guillemets dans l'OPTION.
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Completer une chaine de caractère avec des 0 à gauche ?
    Par lolafrite dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 08h57
  2. Remplir une chaine de caractères avec des 0 dans un SELECT
    Par phamdac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 23h04
  3. Chaine de caractères avec des espaces
    Par totoff80 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/04/2008, 16h12
  4. Comment concaténer une chaine de caractères avec un espace ?
    Par blanchonvincent dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 21h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo