IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Tomcat] Debugage avec eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [Tomcat] Debugage avec eclipse
    Bonjour,

    Suite à un précédent post une solution m'a été indiquée pour faire dans eclipse du pas à pas sur une appli web (qui utilise Tomcat).

    La voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    As tu suivi cette documentation :
    http://tomcat.apache.org/faq/development.html
     
    Une des solution est de démarrer Tomcat en dehors d'eclipse (sans utiliser le plugin sysdeo) avec les options décrites dans le premier paragraphe du lien précédent :
    Code:
     
    cd <tomcat-home-dir>\bin
    set JPDA_TRANSPORT=dt_socket
    set JPDA_ADDRESS=8000
    catalina.bat jpda start
     
     
    Puis sous Eclipse, tu définis une Application Java Distante pour déboguer le code déployer sur Tomcat.
    Le soucis c'est qu'au lancement du débugage cette cette appli distante (dans eclipse), le message suivant apparaît :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Echec de communication à la machine virtuelle distante. Connexion refusée.

    Donc cela ne fonctionne toujours pas, et je ne peux pas débuguer dans eclipse une appli web.

    Merci pour votre aide.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    ady
    ady est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé ça sur le Net:
    http://java.sys-con.com/read/44918.htm?CFID=696579&CFTOKEN=128CCBCF-7C9B-5AF6-3FAC11973C3459B6

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci ady pour le lien mais c'est le même problème.

    Au secouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrsssssssssssssssss.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas ton problème c'est pour debugger du code JSP ou du code java ?
    Car tu peux très bien avoir le pluggin Sysdeo installé lancer tomcat depuis Eclipse et mettre des points d'arrets dans ton code java et faire du pas à pas.
    Je pense donc ne pas avoir tout compris.

    ++

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Bonjour cosmos,

    Je crois que tu as compris mon PB.

    Effectivement je veux faire du pas à pas dans les servlets.

    Mais je n'y arrive pas : je lance bien Tomcat via eclipse (plugin Sysdeo utilisé) mais ensuite je lance l'appli via un navigateur internet (à travers un URL). En effet je n'arrive pas à lancer l'appli dans eclipse.

    Peux-tu m'indiquer comment résoudre ce GROOS PB de debug ?

    Merci à tous,
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Dans les servlets même, je ne sais pas comment faire mais dans ton code java normallement il suffit de mettre un point d'arret ainsi lorsque tu lancess ton application par IE et que le traitement arrive à ton point d'arret alors tu vas dans eclipse fenetre debugg (normalement Eclipse ''clignote'' et la tu fais du pas à pas.

    Bon courage.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Plus de soucis depuis hier car j'ai installée Eclipse version WTP.

    Merci à tous.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat 7 avec Eclipse
    Par other1234 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2013, 13h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 18h03
  3. Tomcat 7 avec Eclipse (Débutant)
    Par mesken dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 10h22
  4. [TOMCAT] Compatibilite avec Eclipse
    Par Spiff83 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2006, 17h55
  5. Problème avec eclipse, tomcat et lomboz
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo