IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Client Serveur FTP


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Client Serveur FTP
    Bonjour,

    Je dois implémenter certaines fonctionnalités :

    a) Le client FTP envoie un document encrypté et signé avec une demande d'accusé de réception.

    b) Le serveur FTP décrypte le document, vérifie la signature, et retourne un accusé de réception signé.

    J'ai commencé par utiliser Qt pour développer un client :
    Le problème est que je trouve pas comment encrypter le document, faire la signature et comment demander l'accusé de réception.


    Pour le serveur, est ce qu'il y a des serveurs déjà existants pour que je puisse vérifier si les fonctionnalités (côté client) sont justes?
    J'ai téléchargé Proftpd (et ajouter le module mod_sftp). Est ce que c'est vraiment le bon choix pour vérifier la signature, faire le décryptage et aussi pour l'accusé??

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Encrypter le document, renseigne toi du coté des algorithmes de cryptages, tu devrais pas t'ennuiyer
    Regarde du coté de la RFC4217 ça décris le protocole FTP avec chiffrement TLS

    2) La signature et la demande d'accusé de récéption ? ça serait pas plutot le rôle de TCP de faire cela ? parceque si il t'es demandé de faire ça, tu dois descendre d'un niveau d'abstraction

    Si t'as d'autres questions ..

Discussions similaires

  1. Mini client/serveur FTP
    Par medene-agane dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 11h24
  2. Aide creation logiciel client/serveur FTP
    Par nenos11 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 11h03
  3. Bases Client Serveur FTP
    Par kavdo34 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 14h30
  4. Client FTP et serveur FTP sur même poste
    Par Remedy dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 19h57
  5. client serveur ftp
    Par jp_sympa dans le forum Modules
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo