IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

position avec la commande axes et eps


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut position avec la commande axes et eps
    Bonjour,

    J'aimerais plotter 4 graphes avec la même axe x. Pour cela j'utilise la fonction axes()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    axe(i)=axes('position',[.15  .05  .8  .2]);
    Le problème est que quand j'exporte en extension eps, les quatres graphes sont tous mélangés.
    Je pense que le problème est la définition de la position qui est une position absolue, et non pas relative(comme left, top etc.). Du coup quand l'image est agrandie, la position n'est plus exacte.
    Quelqu'un sait-il comment remédier cela?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    si tu veux tracer des graphique sur un même axe, utilise
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Par contre hold on permet de tracer des courbes sur le même graphe, mais ce que je cherche, c'est d'avoir plusieur graphes(axes Y) sur le même axe X
    ça devrait ressembler à ça



    Citation Envoyé par Youni92 Voir le message
    si tu veux tracer des graphique sur un même axe, utilise

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    ca vaut ce que ça vaut, mais essayes ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    close all
    clear all
    clc
     
    x = -2*pi:pi/20000:2*pi;
     
    axes('Units','Normalized',...
        'Position',[.05 .1 .9 .2667]);
    plot(x,cos(x))
    legend('cos(x)')
    set(gca,'Ylim',[-1.2,1.2],'Xlim',[x(1),x(end)])
    grid on
     
    axes('Units','Normalized',...
        'Position',[.05 .3667 .9 .2667]);
    plot(x,sin(x))
    set(gca,'XTickLabel',{''},'Ylim',[-1.2,1.2],'Xlim',[x(1),x(end)],'YAxisLocation','right')
    grid on
    legend('sin(x)')
     
    axes( 'Units','Normalized',...
        'Position',[.05 .6334 .9 .2667]);
    plot(x,tan(x))
    set(gca,'XTickLabel',{''},'Ylim',[-55,55],'Xlim',[x(1),x(end)])
    grid on
    legend('tan(x)')
     
    set(gcf,'color','w')
    Images attachées Images attachées  
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 09h14
  2. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  3. Problème avec la commande tar
    Par R3iTt0R dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2004, 10h06
  4. Comment aller a la ligne avec la commande ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 17h11
  5. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo