IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Développement - Multi fenêtre dans une seule


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 928
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Développement - Multi fenêtre dans une seule
    Bonjour,

    Débutant en programmation j'ai pris l'habitude d'utiliser un tabControl modifié (cache des onglets) lorsque j'ai plusieurs pages à enchainer. C'est pratique mais je sentais bien que ce n'était pas l'idéal.
    Mon 1er programme quand à lui, était constituer de plusieurs Winform que j'ouvrais et fermait à la demande. Pas non plus très esthétique, mais cela fonctionne.

    Par contre je viens de modifier un projet en VB6 qui lui était constitué d'une WinForm principal et de plusieurs WinForm qui viennent s'intégrer à la principal. Je trouve sa plus pro, mais je ne sais pas comment s'appelle ce mode de programmation et du coup je ne trouve pas pour le moment d'explication de fonctionnement. Abandonnant le VB6, l'entreprise va migrer ses logiciels en .net et donc j'aimerais être dans le "coup" pour l'avenir.

    Auriez-vous des explications à me donner pour mieux comprendre le phénomène (un nom déjà me permettrais de chercher plus facilement) et éventuellement des tutos en .net (VB ou C# peut importe).

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Bonjour, cela s'appelle une MasterForm, de même que nous avons la MasterPage en webform

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 928
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024 Voir le message
    Bonjour, cela s'appelle une MasterForm, de même que nous avons la MasterPage en webform
    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    J'aurais plutôt dit développement MDI.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 928
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Demain c'est journée tranquille avant les vacances bien méritée je vais en profiter pour regarder les tutos là dessus, merci pour les infos

  6. #6
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 928
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    C'est parfait, j'ai trouvé quelques tutos. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. multi affichage dans une seule page Jsp
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2011, 00h06
  2. graphique dans une seule fenêtre
    Par nostress dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 11h54
  3. [Lazarus] [Ubuntu] Regrouper les fenêtres de l'EDI dans une seule
    Par Sephiroth Lune dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 14h36
  4. [WinDev 12] 2 fichiers dans une seule fenêtre
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 09h09
  5. Ouvrir une adresse dans une seule fenêtre
    Par efficks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo