IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Piece jointe PDF dans email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Piece jointe PDF dans email
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant l'envoi d'un fichier PDF en pièce jointe sur un email.

    Contexte:
    Sur un petit portail intranet que j'ai réalisé pour une entreprise, je suis entrain de développer une partie comportant l'envoi d'un email avec un document PDF.


    Sur mon poste de développement tout marche parfaitement, je n'ai aucune erreur. Je reçois bien le mail avec la pièce jointe. Sur le serveur de production où tourne le portail, là c'est différent. Après quelques tests, j'ai remarqué que si le fichier PDF dépasse 250Ko, le mail + pièce jointe ne part pas (la page charge et plante au bout de +- 30sec). En dessous de 250Ko, cela fonctionne comme mon poste de développement: aucun soucis; mail + pièce jointe OK.

    Je ne pense donc pas que c'est un problème de code php, si tout marche sur mon poste. Le serveur de production est un serveur interne, donc qui est aussi en local. Est-ce un problème de configuration d'easyphp (ce que j'utilise)? C'est la seule chose différente entre le poste de développement et le serveur. En effet, je suis sur EasyPHP 5.3.0, le serveur sur 1.7. Je suis un peu perdu...

    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Qu'utilisez vous pour envoyer votre mail ? La fonction mail() de PHP ?

    Il doit être normal que la page plante au bout de 30 secondes, ceci est un réglage fait dans la configuration du serveur, lui permettant d'éviter de tourner éternellement sur une boucle.

    Vous pouvez essayer de rallonger ce temps dans la configuration pour tester si ce n'est pas votre pièce jointe qui est trop volumineuse...

    Cependant, il peut être également possible qu'il faille faire des réglages sur votre serveur au niveau SMTP (ou autres, mais je ne m'y connais malheureusement pas assez pour pouvoir vous aider)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui j'utilise la fonction mail. Je vais vérifier avec ce temps dans la configuration du serveur.. Ce que je trouve étrange c'est que sur mon poste, je peux mettre des PJ de plus d'1Mo et le traitement est rapide alors que sur le serveur dès +- 250Ko, cela plante...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Le temps dans le php.ini du serveur est 10fois supérieur à celui de mon poste. Donc je ne pense pas que cela vienne de là.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et le max file size est à combien?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je ne vois pas bien de quelle 'max file size' tu parles @Vil'Coyote. Dans le php.ini, l'upload max file size est à 8M. De ce coté pas de soucis, car les PDF que j'envoi en pièce jointe sont dans un premier temps uploadé sur le serveur. Et cela fonctionne très bien.

    Pour le moment, j'ai mis en place une contrainte. Si le PDF dépasse les 250Ko, cela n'effectue pas le traitement email. C'est une fonction qui touche à peine 2% de l'entreprise. En moyenne 10% des PDF font plus de 250Ko. Donc ce n'est pas urgent mais faudrait quand même que je trouve un jour

  7. #7
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai "contourné" le problème. En effet, le code que j'avais fait pour envoyer la pièce jointe PDF ne marchait pas si bien que ça. Premièrement, l'email ne partait que si la PJ ne dépassait pas 250Ko et deuxièmement (je m'en suis aperçu qu'aujourd'hui ), les PDF joints ne s'ouvraient pas. La taille de la PJ était la bonne mais erreur lors de l'ouverture...

    J'ai donc décidé de reprendre à zéro cette partie, et j'ai utilisé 'phpmailer'. Je le conseille vivement pour ceux qui désirent utiliser l'envoi d'email (avec PJ ou non, en html, avec image, ...). Très simple d'utilisation. Tout fonctionne parfaitement. Les PDF en PJ s'ouvrent et plus de soucis sur la taille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de pièce jointe pdf dans mail php
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h32
  2. Problème de pièce jointe pdf dans mail php
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h13
  3. [Mail] Probleme mail+piece jointe pdf
    Par Poup62 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 13h43
  4. [VB6] attacher un pièce jointe à un email via VB
    Par bytedigger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h35
  5. piece jointe à mettre dans outlook
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 52
    Dernier message: 21/10/2003, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo