IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

existence d'un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut existence d'un fichier
    Bonjour

    Je travail actuellement sur le service SNMP de window auquel j'ai incorporé une extension à moi. Il s'agit d'une DLL chargé par le service. J'aimerai tester l'existence d'un fichier avant de faire un remove ou un rename, j'ai donc fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    FILE* Test;
    Test = fopen("directory","r+");
    if( Test != NULL){
    remove; 
     
    }
    else{
        if (errno == ENOENT){
            rename;
        }
    }
    Mon souci est que le service au lieu de retourner la non existence du fichier (ENOENT) renvoi le code erreur 22 qui correspond a une erreur d'argument. Le même code testé à part du service sur un simple main fonctionne. Quelqu'un aurait il une idée

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Pour ton problème avec fopen, je n'ai pas d'idée...
    Mais tu dois pouvoir utiliser la fonction stat

Discussions similaires

  1. Vérification de l'existence d'un fichier
    Par alfu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 13h29
  2. [C++ .NET] Test existence d'un fichier
    Par remixxl dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 19h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23
  4. tester l existence d un fichier sous turbo pascal
    Par Newllite dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2004, 12h47
  5. Peut on tester l'existence d'un fichier ?
    Par Alamassepointcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo