IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR][PHP] Comment faire ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [CR][PHP] Comment faire ?
    Salut à tous,

    est ce que quelqu'un peut me dire sir crystal report est compatible avec php?

    Ma base est sous postgresql.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Peux-tu être plus clair, que souhaites-tu faire, quel est le but de ton travail?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je vais être plus clair.

    J'ai développé un site avec php et prostgesql.
    Il tourne sous Apache.

    je dois générer des etats.

    Or quant j'appel Business Object pour acheter Crystal report il me disent qu'il ne sont pas sur que CR est compatible avec php.

    Ils me disent qu'il est compatible avec ASP, et que le serveur doit être IIS.

    Ma question est la suivante : est ce qu'il est possible de générer des états sous CR à partir de php?

    c'est à dire depuis une page php appeler dynamique un état pour pouvoir être imprimé depuis le navigateur?

    Comment faire le lien depuis php pour imprimer un report de CR ?


    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Désolé, mais de mémoire je n'ai jamias vu un sujet traitant de cela et je n'ai jamais fais de tests. Je sais que crystal est très bien intégré avec Visual Basic.Net, mais avec php j'en doute. En tout cas bonne chance et si tu trouve une solution n'hésite pas à la poster ici, car d'autres personnes seraient sûrement intéressées

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    On peut faire fonctionner crystal avec php.

    Mais par contre tu es sous quel environnement ? unix ? windows ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK, d'apres ce que j'ai lu, il faut que je tourne sous IIS + et php sous windows

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi je l'ai fait sous apache + php + interbase sous windows 2000 pro

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Machuet
    Désolé, mais de mémoire je n'ai jamias vu un sujet traitant de cela et je n'ai jamais fais de tests. Je sais que crystal est très bien intégré avec Visual Basic.Net, mais avec php j'en doute. En tout cas bonne chance et si tu trouve une solution n'hésite pas à la poster ici, car d'autres personnes seraient sûrement intéressées
    effectivement ca m interesserait vraiment beaucoup sous windows avec II et PHP

    la seule chaose que j ai pu trouver c'est ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $oApp = new COM ("CrystalRuntime.Application");
    $oRpt = $oApp->OpenReport("c:\\Etat1.rpt",1);
     
    $oRpt->MorePrintEngineErrorMessages = 1;
    $oRpt->EnableParameterPrompting = 1;
     
    ?>
    et je ne sais pas vraiment ce que ca fait ...
    Moi je veux pouvoir ouvrir un modele rpt a partir d un element dans ma base SQL server

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_edge

    la seule chaose que j ai pu trouver c'est ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $oApp = new COM ("CrystalRuntime.Application");
    $oRpt = $oApp->OpenReport("c:\\Etat1.rpt",1);
     
    $oRpt->MorePrintEngineErrorMessages = 1;
    $oRpt->EnableParameterPrompting = 1;
     
    ?>
    et je ne sais pas vraiment ce que ca fait ...
    Moi je veux pouvoir ouvrir un modele rpt a partir d un element dans ma base SQL server
    Bon le code que tu nous montre la provient du moteur RDC (Report design Component) de Crystal. Il a été écris spécialement pour VB, donc sur le site de Crystal tu vas trouver des exemple RDC pour ASP, VB etc...
    à toi de les convertire pour PHP.

    Voici une petite explication de ton code:
    $oApp = new COM ("CrystalRuntime.Application");
    Création de ce que l'on pourrai appeler un container.
    C'est lui qui est chargé de créer les objet "rapprot".
    Attention de n'avoir qu'un objet de ce type par session.

    $oRpt = $oApp->OpenReport("c:\\Etat1.rpt",1);
    Comme je viens de le dire l'APP crée un objet report depuis un fichier RPT. Il peut en créer plusieur à la fois.


    $oRpt->MorePrintEngineErrorMessages = 1;
    Désactive l'affichage des messages d'erreur sur le serveur.

    $oRpt->EnableParameterPrompting = 1;
    Désactive les boîtes de dialogue de saisie de paramètres.

    Effectivement s'il manque qlq chose au rapport, ou une erreur est surevnu cela ne sert à rien de l'aficher sur le bureau du serveur !!!!!!

    Voilà bonne chance pour la suite.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mici bcp ca m aide deja pas mal parce que le reporting c tout nouveau pour moi

    mais pour generer un doc html dans le repque je veux sur le serveur je dois configurer ca dans crystal avec qqch du style ce rpt genere a partir de tel champs dans ma bvase tel doc.html ou c avec php que j ouvre mon rpt et que je lui dit maintentant tu me genrer a partir de ce rpt un .html que tu sauve dans tel rep sur le serveur ??

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    C'est le RPT qui ce générer en html et qui est renvoyer au client. Il n'y a pas de fichier sauver sur le disque. On peut tou faire à la volé.
    Ca marche en jsp alors on peut surement le faire en PHP.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et y un exple de code qui genere ce fichier html et qui l envoie au client qq part meme en jsp ????
    parce que les infos concernant ce genre de manip se font super rare .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. communication java PHP comment faire
    Par sebac dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2009, 15h29
  2. XML-RPC en php, comment faire?
    Par nicobett dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 15h08
  3. Chat en PHP Comment faire ?
    Par tiaou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2007, 16h46
  4. requete access/php comment faire?
    Par fati31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 17h52
  5. [Tableaux] compteur Php comment faire ?
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo